视频标题:
我市首次采用无人机进行水稻谷种飞播作业
更新时间:
2020-03-15 20:42:27
来源:
作者:
赵必强,周品,刘捐捐,庞小妹
点击数:

   今年早稻种植我市首次采用无人机进行水稻谷种飞播作业。

  今天上午,在玉州区大塘镇大塘村水稻田上,技术人员调试着无人机,在设定好相关参数后,将浸泡过的种子放进无人机的盒子里,随后无人机起飞,按照既定航线,在平整好的田块上空往返播种,2到3分钟便完成一亩地的播种任务.
  玉林市玉州区大塘镇大塘村村民    杨义旺
——之前就是人工抛秧 ,这两块田可能要抛两三天,现在无人机可能就是10多分钟就可以了。
  水稻无人机直播是一种不用育秧、移栽,直接将种子播于田内的栽培方式,具有播种准确、直播均匀、省工省力、节约成本等优点,不仅提高了种植的精度,成行成列,而且增加了水稻的根系入土深度,通风性好于撒播,可以减少病虫害的发生,减少倒伏。无人机直播可以实现精量播种,播种成本仅为人工撒播的30%左右,经济效益增加25%以上。
  广西农业技术推广站站长  宾士友
——无人机直播很适合于规模化的种植,一天可以播200-300亩,是普通常规的10倍的效率以上。
  玉林市副市长 邓长球
——我们现在播种跟插(秧)一起,大大加快我们(水稻种植)机械化、一体化进程,更提高了我们的劳动生产力。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:强有力措施 掀起全市复工复产忙    下一篇: 我市今天举行无人机水稻直播闹春耕活动