视频标题:
玉林:强有力措施 掀起全市复工复产忙
更新时间:
2020-03-15 20:40:30
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹,陆川台:林春,通讯员 李荣 文达新
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  近段时间以来,我市采取多种强有力措施,千方百计为广大企业纾困解难。在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的前提下有序推进企业复工复产,确保经济平稳运行。
  为把疫情对经济社会发展的影响降到最低限度,今年我市全面落实自治区促进经济平稳运行30条措施,落实好我市支持中小企业16条政策措施,加强金融支持力度,用好用足援企稳岗政策,落实减税降费等政策,减轻企业负担,保障要素供给,确保企业顺利复工复产。开展“企业服务年”活动,分类指导、靠前服务、主动服务、精准服务,协调解决企业遇到的原材料供应、用工、融资等方面问题,帮助企业树立信心、减少损失、渡过难关。大力推进重大项目建设,对已开工项目,能复工的尽快复工;具备开工条件的,抓紧组织开工;暂时还不具备开工条件的,积极做好前期工作,确保项目有序推进。
   近日,在广西玉林先进装备制造城的广西达鑫智能科技有限公司里举行了一场招聘活动,为即将生产防控物资做准备。
  广西达鑫智能科技有限公司行政部   苏汉宁
——目前招聘的话,主要是生产工人,12号开始上班。
  在玉州区仁东镇木根村的盛达服饰厂扶贫车间,工人们正在缝纫机前有条不紊的进行工作,有的在裁剪、有的在缝纫、有的在绣花,一派繁忙的工作场景。
  玉林市玉州区盛达服饰厂负责人  李夏
——(我们企业)经过批准复工复产,吸纳带动贫困户就业,同时我们也做好这个防疫工作,每天要消毒两次,体温量两次,然后(要求)戴口罩,把防疫工作做到最好。
  在玉州区仁东镇沼心村的玉林市益康菌业种植有限公司,工人们有的在忙着采摘成熟的秀珍菇,有的在把采摘下来的秀珍菇过秤、装袋打包,整个公司呈现繁忙有序、蒸蒸日上的喜人景象。
  玉林市益康菌业种植有限公司负责人:杨国勤
——我们企业积极响应政府的号召,积极复工复产,现在食用菌已经正常生产了,都已经陆陆续续上市了。
  在陆川,长隆电子、九鼎牧业、玉柴重工、永耀玻璃等规上工业企业在严防疫情和确保安全的前提下,纷纷抢时间、赶进度,开足马力生产。滩面镇装配式建筑产业现代化项目、沙坡镇秦镜水库工程等重大项目也正在加班加点抓紧建设。
  截至3月7日,全市1822家重点企业已复工1811家、复工率99.4%。规上工业企业、规上服务业企业、农业龙头企业、交通运输业、房地产企业、自治区层面统筹推进的在建重大项目、中央投资在建项目、政府债券在建项目复工率均已达100%。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-03-15    下一篇: 我市首次采用无人机进行水稻谷种飞播作业