视频标题:
玉柴艇用发动机达到世界先进水平 升功率突破50kW/L
更新时间:
2020-03-14 20:36:44
来源:
作者:
刘捐捐,赵必志,(通)通讯员,曹万万,庞程
点击数:

   近日,从广西玉柴机器股份有限公司高功率艇机项目传来喜讯,其自主研发的11.7升排量YC6MJ艇用发动机取得重大突破,完成第一阶段最高输出功率588kW(800Ps)目标,升功率突破50kW/L,达到世界先进水平,对打破国外品牌在该功率段高速艇动力领域的垄断地位具有重要意义。

  YC6MJ高功率艇机的研制成功,是我国核心装备国产化的重要体现,也标志着玉柴向游艇市场迈出了一大步。超强的动力表现、更灵活的适配空间、卓越的可靠性将给客户带来全新的价值体验。
  目前国内大排量艇用发动机主流产品被国外极少数品牌垄断,关键原因就在于国内产品动力性等指标不能满足要求。同排量的艇用发动机,国产升功率要比进口品牌低近20%。
  在此背景下,玉柴于2019年启动了高功率艇机项目。对YC6MJ进行优化设计,采用多项新技术集成,创新出玉柴特色的核心技术。经过研发人员数月连续攻关,玉柴YC6MJ艇用发动机升功率大幅提升至50.1kW/L,YC6MJ重量功率比为2.0kg/kW,容积功率比达到0.003m3/kW,表明该产品动力性、轻量化、紧凑性等指标全面优于当前主导游艇动力市场的欧美品牌竞品,达到世界先进水平,对于打破国外垄断具有重要意义。
  据悉,在完成台架试验后,新YC6MJ机型即将转入配套验证阶段。目前,已有多个客户向玉柴下达了该产品的意向订单。
  广西玉柴机器股份有限公司高功率艇机项目经理 冯家岁
——目前国内大排量艇用发动机主要被国外极少数品牌垄断,主要原因就是同排量的发动机中,国产品牌要比国外品牌的升功率低约20%。玉柴YC6MJ艇用发动机升功率大幅提升,表明我们的产品动力性、轻量化、紧凑性等指标全面达到当前主导游艇动力市场的欧美品牌水平。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:“云招商”“云签约”疫情防控和招商引资两不误    下一篇: 习近平总书记在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话在武警玉林支队官兵中引发热烈反响