视频标题:
玉林:“云招商”“云签约”疫情防控和招商引资两不误
更新时间:
2020-03-14 20:36:09
来源:
作者:
杨创
点击数:

   自新冠肺炎疫情发生以来,我市积极贯彻落实中央和自治区对疫情防控和经济社会发展的有关部署,在做好疫情防控的同时,积极拓展招商引资渠道,创新工作方式,通过“云招商”“云签约”加快项目签约落地,努力把疫情带来的影响降到最低,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚创造条件。

  近日,我市通过集中签约和“云签约”的方式成功签约一批项目,项目内容涉及灯饰、家具、肉鸡深加工、生物能源等行业,项目总投资31.6亿元。这是我市在疫情防控关键时期,统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要成果。
  玉林市人民政府副秘书长、玉林市投资促进局局长 覃沛
——这次我们网上签约的项目有来自深圳的,也有来自广州的,我们的目的就是要把因为疫情而耽搁的时间抢回来,尽快地让项目落地。
  自疫情发生以来,我市招商引资工作在中央、自治区的统一部署下,在市委市政府的坚强领导下,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,在毫不放松抓好疫情防控的同时,持续推进招商引资工作,创新开展远程招商洽谈,改“面对面”为“屏对屏”,改“大走访”为“云拜访”,确保疫情防控期间,全市招商工作不停顿、引资步伐不停歇。先后出台了支持中小企业共渡难关的“十六条”、“不见面”招商引资工作方案、加强外来投资企业服务和招商引资工作的通知等政策措施,为“不见面”招商创造良好营商环境。同时,通过创新运用政府门户网站、公众号、宣传片、视频洽谈等多种方式,大力开展网络宣传和网络招商。截至目前,全市共包装网上推介项目133个,开展宣传推介1141次,对接洽谈企业513次,签约项目21个,计划总投资1362.3亿元。
  玉林市人民政府副秘书长、玉林市投资促进局局长 覃沛
——项目签约之后,我们继续发挥我们的作用,继续做好服务,提供“店小二”式的服务,让项目尽快落地,尽快见效,为全市经济的发展作出贡献。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-03-14    下一篇: 玉柴艇用发动机达到世界先进水平 升功率突破50kW/L