视频标题:
玉林:帮助高三学生积极应对疫情备战高考
更新时间:
2020-03-10 21:11:46
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹,通讯员:冯海容
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  为确保教师“离校不离教”、学生“停课不停学”,实现“高考备考不松劲”,我市各高中学校结合实际,广泛征求学生和家长意见,发动各方的资源优势,帮助高三学生积极应对疫情备战高考。
  近日(3月9号),记者在玉林高中了解到,学生尚未返校,老师们克服困难在家开展教学活动。玉林高中高三班主任吕伟告诉记者,为确保学生“停课不停学”,实现“高考备考不松劲”,高三班的教学以网络平台构建复习课体系为主,将学习任务、上课辅导、答疑指导及作业批改与反馈环节贯穿其中,每个班分别建立若干个微信学习互助小组,同学们互相鼓励互相促进,班主任及本班科任教师每天布置当天的学习任务并每天督促检查学生的完成情况;家长配合学校做好孩子在家学习环境营造并及时与班主任沟通,形成有效互动。
  玉林高中高三班主任  吕伟
——我们老师每一天,把教辅资料还有老师的备课的课案,以word文档的方式发发给学生。然后学生就更多的通过自主学习来去落实相关的内容,在学习过程当中如果有疑问那就通过Q群和微信群,向我们老师提出疑问。我们老师在线答疑。这是我们学生最认同的一种方式。
  据了解,针对疫情影响,玉林高中及时组织教学协调会议,研究部署高三学生备考事宜,经过充分调研论证,及时调整教学方案,通过微信、QQ群等组织学生开展线上教学,采用“空中课堂”和视频微课等形式,保证了教学的持续性、稳定性,开启非常时期迎战高考的新学期。
  玉林高中副校长 董小锋
——我们学校根据上级有关的文件精神,按照统筹规划分类实施一个年级一个方案的原则,有序推进,科学组织、安排延期开学期间的教育教学工作,实现停课不停教,停课不停学,确保教学工作不断线,管理工作不断档,服务工作不放松(删)
  为将疫情对高考备考的影响降到最低,市教育局联合中国邮政把全市高三学生留在教室和宿舍的学习资料快递到学生手上,截止目前,已经发送高三学生的学习资料2.58万份;同时,我市及时出台了延期开学期间高考备考工作的指导意见,要求各学校积极开展线上备考活动,有针对性地做好2020年春季高考备考工作,积极做好高三学生优先回校的各项准备。
  玉林市教育局办公室副主任   陈征
——首先第一个就是要求各学校制定、细化他们的开学防控工作方案,还有就是应急预案。要求学校细化这两个方案,细化到每一个环节,每一个阶段,并明确到每个环节、每个阶段的具体责任人。下一步我们准备联合卫健部门,对每个学校的开学准备情况进行逐校检查,一个一个学校过关,确保他们的基本防控条件,还有公共卫生条件达到开学的要求。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:为千里驰援拉响汽笛——玉林车务段党旗飘扬在一线    下一篇: 玉林有序恢复餐饮服务业经营