视频标题:
为千里驰援拉响汽笛——玉林车务段党旗飘扬在一线
更新时间:
2020-03-10 21:11:13
来源:
作者:
赵必志,孙思秋,张留军
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  3月11日,第十三班广西支援湖北果蔬物资直达冷链专列将从玉林启程开赴湖北武汉抗疫一线。这是玉林市首次以专列形式组织物资驰援湖北,玉林车务段在接到装运任务后,全力以赴投身于冷链专列的各项服务保障工作中。
  疫情就是命令,支援就是担当。玉林车务段在接到装运任务后,以高度的责任感和使命感,提前与各县市区政府对接果蔬物资的筹备、采收、检测环节,全面掌握货物品名、规格、数量,制定现场装运作业细化方案,确保装运作业高效规范。
  玉林火车站副站长 吴成光
——那么从6号就把所需的车辆还有冷藏箱已经全部集结到我们玉林站。
  玉林车务段积极向南宁局集团公司请调12辆具有保温保鲜功能车辆,组成直达冷链专列,并申请直达冷链专列开行车次及时间。面对装卸力量紧张的难题,车务段积极发挥党员先锋模范带头作用, 组织玉林站区30多名党团员,参与果蔬装运,保证到达货场的物资能够随到随装,提高装运效率。
  玉林火车站副站长 吴成光
——玉林车务段跟玉林站组织了我们休班的党员团员主动参加货物装箱。
  玉林市福绵区联丰水果专业合作社的种植基地内,油柑、马水橘长势喜人。这批油柑、马水橘即将登上直达冷链专列捐赠湖北,但果园老板梁朝却犯了愁,由于人手不足,果园的采收工作进展缓慢、压力极大。正在和玉林市商务局对接的玉林车务段党委副书记毕景楠,了解到这一情况,立即组织党员突击队,开展志愿服务活动,帮助农业企业开展采收,全力确保果蔬物资及时足量装运发车。
  玉林车务段党委副书记、纪委书记 毕景楠
——集团公司现在也在开展一个疫情防控党员先行这么一个活动,那么我们也是响应这个号召吧,体现我们党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。
  玉林火车站办公室党员 杨梦琳
——我们亲手一个个摘下的橘子,挑选最甜最好的装车,这代表着我们玉林车务段党员所有祝福。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:一句话新闻-2020-03-10    下一篇: 玉林:帮助高三学生积极应对疫情备战高考