视频标题:
韦韬检查指导各类学校错时开学、学生错峰返校准备工作时强调 落实校园疫情防控措施 科学做好复学准备工作
更新时间:
2020-03-10 21:07:28
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(3月10日)上午,市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬来到玉林城区,就我市各类学校2020年春季学期错时开学、学生错峰返校准备工作进行检查指导。副市长祝小东、邹宇鹏参加检查。

  韦韬分别走访了东环小学、玉州区第九中学、玉林市第一职业中等专业学校和玉林高中,每到一处,韦韬均认真检查学生返校方案、师生健康状况台账、观察场所设置、应急预案准备、防控物资准备、网格化管理情况以及疫情防控知识培训等,并仔细了解了定点医院包校工作制度和专职医生“一对一”指导,结对支援学校开展疫情防控工作的情况。
    韦韬对近期教育系统疫情防控工作予以充分肯定,自疫情防控工作启动以来,各校疫情防控工作取得了阶段性成效,全市在玉师生并未发生感染病例。他强调,当前,玉林市面临的疫情防控形势仍旧复杂,各级各部门决不能麻痹大意、掉以轻心,要按照中央、自治区的部署要求,落实分区分级精准防控,坚决抓好“外防输入”,加强特殊场所管理和重点群体防护,全力抓好各类学校错时错峰复学准备工作。要根据实际制定一校一策,具体分析疫情防控形势和学生分布状况,做实做细各校的学生返校方案,有序安排学生错峰、错区域、错层次返校。要抓实开学后的各项疫情防控工作,校园实行分区分片网格化管理,学校提前做好应急预案,提前抓好排查工作,建立师生健康状况台账,严格校内餐饮管理,加强对教师队伍的疫情防控知识培训,保障学校清洁消毒和疫情防控物资供应。要加强指导,想方设法帮助学校解决疫情防控物资紧缺和卫生人员紧缺、技术不足、隔离条件有限等问题,切实落实定点医院包校工作制度和专职医生“一对一”指导,结对支援学校开展疫情防控工作。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:韦韬到玉州区督战脱贫攻坚工作时要求 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利    下一篇: 梁伟江调研指导企业疫情防控和复工复产工作 强调要逆势而上全面推进复工复产