视频标题:
第十二班广西援湖北果蔬物资直达冷链专列今天装车
更新时间:
2020-03-09 21:03:08
来源:
作者:
赵必志,孙思秋
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  今天(3月9日),第十二班广西援湖北果蔬物资直达冷链专列在玉林火车站货运中心装车,集结完毕后将以最快的速度运往湖北。
  玉林火车站货运中心一片火热朝天,各县市区满载捐赠物资的货车一辆接一辆开到集装箱旁,由市商务局及货运中心工作人员仔细核对数目,并检验卫生检疫证。按照事先规划好的装载方案,装卸人员分秒必争,把物资分门别类整齐地搬进冷链车厢。兴业的大米、陆川的辣椒、容县的冬瓜、博白的马铃薯.....各县市区都卯足了劲,把各自品质最好的果蔬送过来了。这次捐赠物资约200吨,包括果蔬大米牛奶日用品等二十多个品种,那么又该如何科学地装载并且保证物资安全无损地到达湖北呢?
  梧州货运中心党总支书记 彭军
——根据我们铁路的这个相关规定进行搭配,品名接近的品类相同的尽量装在一个箱。然后每个箱子温度也根据它这个品名的最低温度来设置。这个冷链箱它是属于机械冷链,运送到湖北的话,蔬菜啊各方面的水果都很新鲜。
  今天过来的货车大多是各县市区政府集结本地捐赠物资统一运过来的,但是也有企业亲自送过来,其中陆川桂菜园有限公司捐赠7.2吨辣椒,福绵的联丰水果专业合作社捐赠10吨马水橘。
  陆川桂菜园有限公司员工 李福星
——湖北人民跟湖南人民一样都很喜欢吃辣的,想到我们基地有辣椒就捐送了。
  这批捐赠物资共10个集装箱今天装车完毕,3月11日将举行发车仪式运往湖北。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市各地果蔬物资集结 即将通过冷链专列驰援湖北    下一篇: 战“疫”党员朱开玲:挺身战疫最前沿 筑牢疫情防线