视频标题:
我市组织一批生活物资支援湖北
更新时间:
2020-03-08 20:41:56
来源:
作者:
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  “一方有难、八方支援”,为大力支援湖北疫情防控工作,市委市政府决定组织社会各界向湖北捐赠一批生活物资。市委市政府这一决定得到我市爱心企业,爱心人士热烈响应,今天有不少单位企业和个人在筹备捐献物资。
  今天博白县西江村的土豆基地,村民喜上眉梢忙着采收,共8吨的新鲜土豆在下午就要装车运送到玉林火车站。
  在博白县的中江村,村民庞兆天是当地的种养大户,他在电视上看到征集物资的消息,也积极捐赠10吨土豆支援湖北。
  博白县博白镇中江村盛农种养专业合作社社长 庞兆天
——我看电视看新闻知道了,这是我的心愿自愿捐上去的,就是一方有困难,八方支援。
 
  今天上午,中农富玉公司的员工和农户一起采摘新鲜蔬菜,这些新鲜蔬菜将很快送到湖北人民的餐桌上。这些蔬菜将近5000斤,由中农富玉公司和中农富玉组织的一些企业捐赠。
 
  今天下午,福绵镇镇石村一柑桔园内热闹非凡,联丰水果专业合作社的果农和志愿者们也在忙碌着采摘新鲜的马水桔,准备将10吨爱心桔子捐赠湖北。
  据了解,我市这次捐赠支援湖北的物资主要包括蔬菜、水果、大米等生活物资,筹集到的物资将于近日统一装上支援湖北果蔬物资冷链专列运往湖北。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:干部群众热议习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话    下一篇: 陆川服装企业向广西支援湖北医疗队赠送一批服装