视频标题:
干部群众热议习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话
更新时间:
2020-03-08 20:41:25
来源:
作者:
博白台,周发厅,刘宇鹏,李博
点击数:

   3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话。习近平总书记的讲话凝聚力量,鼓舞人心,在广大干部群众中引发强烈反响。大家表示,一定以更坚定的决心,排除万难,克服疫情影响,决战决胜脱贫攻坚,夺取脱贫攻坚全面胜利。

  一大早,博白县新农生态农业科技有限公司董事长苏新友就组织工人来到田里开展春耕生产工作。目前,在他公司基地务工的群众有400多人,在通过手机客户端了解到习近平总书在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话后,他深受启发,表示一定要努力发展生产,为脱贫攻坚贡献力量。
  博白县新农生态农业有限公司董事长苏新友:
——2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,作为村里的致富带头人我责无旁贷, 我将牢记习近平总书记嘱托,大力发展蔬菜种植产业,力争今年种植规模达到150亩,带领村民们脱贫致富奔小康。
  博白镇茂江村是2019年脱贫村,特色产业种植一直是该村村民收入的主要来源。今年,虽然该村600多亩空心菜实现了丰产,但受疫情影响,价格与往年相比有所下降。为此,茂江村党支部书记林益海和驻村第一书记蓝波每天都要来到田间地头了解村民空心菜生产销售情况。习近平总书记的讲话让他们信心倍增,他们表示,在做好疫情防控的同时,将提前谋划好产业发展工作,引导贫困户努力发展生产,进一步巩固脱贫成果。
  博白镇茂江村党支部书记林益海:
——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们指明了方向,我们茂江村将进一步坚定脱贫攻坚信心,精准施策、一户一策,坚决完成我们茂江村最后9户贫困户脱贫摘帽任务。
  博白镇茂江村驻村第一书记蓝波:
——下一步我们将排除万难,克服疫情影响,大力发展村集体经济,大力发展特色产业,利用村民合作社平台带动群众和贫困户大力发展空心菜、甜麦菜等,进一步巩固好脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。
  朱宇是凤山镇凤山社区驻村工作队员,在聆听了习近平总书记的讲话后,朱宇利用周末时间来到驻村社区与社区干部一起认真谋划新年一年的脱贫攻坚工作。他表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足工作岗位,不断巩固脱贫成果,服务好社区群众。
  凤山镇凤山社区驻村工作队员 朱宇
——我将以习总书记重要讲话精神为工作指引,按照我们博白县委、县政府的各项工作部署,贯彻落实好脱贫工作,坚决克服新冠肺炎疫情的影响,心往一处想、劲往一处使,坚决夺取这场脱贫攻坚战的全面胜利。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林:抓紧抓实抓细 不负春光不误农时    下一篇: 我市组织一批生活物资支援湖北