视频标题:
黄海昆、韦韬视频连线慰问支援湖北的玉林医务人员
更新时间:
2020-03-07 20:47:48
来源:
作者:
欧光荣,周品,白云东
点击数:

   3月6日下午,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长黄海昆,市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬,在市疫情防控指挥部通过视频连线慰问玉林市支援湖北省武汉市、十堰市医务人员代表,代表市委、市政府向玉林市赴湖北抗疫医疗队所有队员表示衷心感谢、诚挚慰问和崇高敬意。

  新冠肺炎疫情发生后,全市广大医务人员积极响应习近平总书记和党中央的号召,主动请缨奔赴湖北抗疫一线。视频连线时,医疗队领队代表介绍了支援武汉市、十堰市医疗队总体工作情况,医疗队员代表谈了工作体会感受。
  市委书记、市疫情防控指挥部指挥长:黄海昆
——看到你们这么精神饱满,看到你们保持着昂扬斗志的一种状态,同时也听到你们在积极参与到一线的抗疫工作中,能够取得这样那样的成绩,你们是一线抗疫当中的中流砥柱,同样也是我们新时代最可敬、最可爱的人!
  黄海昆希望大家坚定必胜信心,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,继续践行医者仁心,用爱心、用热心、用细心全力以赴救治更多患者,把玉林人民对湖北人民、对武汉人民、对十堰人民的爱传递给每一位患者,让患者坚定信心、尽快恢复健康;加强自我保护,注意劳逸结合,加强营养摄入,确保自身安全,让家人放心,让全市人民放心。临时党支部要发挥好战斗堡垒作用,党员同志要发挥好先锋模范作用,入党积极分子要以实际行动争取火线入党,严守纪律、服从指挥,坚决完成各项救治任务,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出更大贡献。黄海昆要求医疗队负责同志要认真履行好管理协调职责,加强医用防护物资保障,合理安排人员轮休,做好心理调适疏导,确保大家“零感染”、全身心投入抗疫工作。市疫情防控指挥部要全力做好各项服务保障工作。
  韦韬希望大家更加坚定信心,再接再厉,不负重托,为打赢疫情防控阻击战作出贡献;把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,同时间赛跑,与病魔较量,全力以赴救治患者,坚决完成救治任务;严守工作纪律要求,一切听从指挥,与兄弟省市医疗队和当地医护人员密切协作配合,充分展现玉林良好形象,传递友谊和爱心。
  市委书记、市疫情防控指挥部指挥长:黄海昆
——市委、市政府和730多万玉林人民永远是你们的坚强后盾,最后胜利一定属于我们,最后我们期待着大家,静候大家的佳音,但是我们更期待大家平安健康凯旋。
  黄海昆、韦韬表示,市委、市政府全力帮助大家解决实际困难和问题,让大家在前方没有后顾之忧,把更多的时间和精力投入到抗疫一线,安心工作、战胜疫情。
  市领导吕剑枫、祝小东参加慰问活动。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-03-07    下一篇: 玉林:两场战役一起打 如期脱贫不动摇