视频标题:
玉东新区:统筹推进 企业有序复工复产
更新时间:
2020-03-03 20:51:12
来源:
作者:
杨创 通讯员 王政江
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  在疫情防控的关键阶段,玉东新区坚决贯彻落实中央和自治区以及玉林市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署,多部门联动,狠抓落实,在确保疫情防控到位的前提下,推动辖区工业企业和商贸企业有序复工复产。
  2月29日,记者在位于玉东新区的玉林市川迪机器制造有限公司的生产车间里看到,锻热、加工中心、数控车床、摇臂钻床等机器设备正在运转,工人们坚守在各自的工作岗位开展锻热淬火加工和机加工生产作业,一派火热的复工复产场面。
  玉林市川迪机器制造有限公司综合管理部经理 林奔遥
——因为疫情,我们(的产量)一季度已经下滑了50%这样子,为了顺利完成2020年的目标,我们一是要提高企业的效率,准备引进像我们的意大利客户要求的一样,做一个体系上的改进,加强管理,把生产的节拍再打紧来,在后面的几个季度尽可能地把之前落下的一些生产计划去完善。
  在玉林万达广场,大部分商户已经恢复营业,市民进入商场自觉拿出手机扫描二维码进行登记并主动接受工作人员进行体温检测。
  玉林万达广场商业管理有限公司总经理 袁丹
——我们玉林万达广场是在2月12号恢复营业,目前我们整个广场的商户复工率达到90%以上。目前有些特殊的(商户)比如说影院、儿童游乐的一些特殊行业,包括餐饮,部分的堂食还没有恢复。
  作为玉林首批恢复营业的购物中心,玉林万达广场在恢复营业的同时,积极按照玉东新区疫情防控的有关要求,针对性做好疫情防控工作,确保万无一失。
  玉林万达广场商业管理有限公司总经理 袁丹
——我们在开始营业之后,严格按照疫情管控的一些政策,对我们整个广场以及我们营业的店铺进行消毒,每天对一些公共区域比如卫生间、电梯间,还有我们的空调房,至少每天三次以上的消毒,在顾客的出入口,也严格地设置了测温、扫码等相关的一些检测的手段。
  为尽可能减少疫情对经济运行的冲击和影响,玉东新区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,全面落实领导包联制度,充分发挥领导干部服务企业的带头作用,各相关部门深入企业,指导企业严格落实“十严格“各项措施,做好生产生活场所防疫消杀、员工健康监测、员工工作用餐住宿管控、防疫物资储备发放等防疫防控措施,确保不留死角、不漏一人。同时,玉东新区积极落实《玉林市支持中小企业共渡难关十六条政策措施》,帮助企业在融资担保、降低企业成本、援企稳岗、免租奖励等方面获得支持;帮助复工企业做好人员、设备、原料、资金、物流等方面的保障,为企业复工复产解决实际困难。截止2月26日,玉东新区辖区所有规上工业企业和限上商贸企业全部复工复产。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效已确诊患者全部治愈出院    下一篇: 梁伟江到博白水鸣镇黎旺村开展脱贫攻坚调研