视频标题:
玉林新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效已确诊患者全部治愈出院
更新时间:
2020-03-03 20:50:32
来源:
作者:
白云东,梁远帆,韦广宁,覃泽坤,通讯员:黄宗富
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  今天,玉林战“疫”一线再传好消息,经医护人员精心诊治和护理,专家组评估,截至3月2日24时,玉林市最后四位新冠肺炎患者符合国家卫生健康委最新颁布的新冠肺炎诊治方案的出院标准。至此,玉林市已确诊的11例新冠肺炎患者全部治愈出院,玉林市新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成效。
  今天上午11时许,玉林市红十字会医院给尚未离院的三位治愈患者举行了简朴而温暖的出院仪式。在医护人员的陪同下,新冠肺炎治愈患者陈某某、陈某、祝某某缓缓走出病房,在新冠肺炎隔离病区的门口接过护士手中的鲜花。今年71岁的陈某于1月22日到新加坡旅行,1月27日返玉后在玉林市红十字会医院隔离治疗,2月3日转危重症。经自治区、市级专家团队及玉林市红十字会医院医护人员全力救治和精心护理,于2月15日转为普通型病例。能够顺利出院,他激动的心情溢于言表。
  新冠肺炎治愈患者 陈某
——那个护士对我们非常好,非常关心,就像亲人一样,对我们很好的,所以感到很开心,所以病情慢慢地转好,全部的功劳都是他们,给了我们第二次生命。我们感谢他们,他们辛苦啦!
  玉林市红十字会医院结核科副主任、新冠肺炎病区医疗负责人 曹赋
——针对这个(新冠肺炎),我们一要做好这些出院病人的随访工作,因为出院以后我们还要继续观察,隔离14天,还有第28天复查,然后他的肺的康复需要一段时间,还有一个我们要做好防控工作,对可疑发热病人进行筛查
  虽然确诊病例已经“清零”,但是并不意味着玉林市已经完全没有了风险,仍然存在着新的输入风险、重点人群风险、重点场所风险和医源感染的风险,市民仍不能放松警惕。
  玉林市红十字会医院院长,玉林市公共卫生事业及传染病防治工作专家组核心成员,玉林市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部专家组副组长、医疗救治小组组长  张九进
——所以我们现在尽管都清零了,但是我们所有的人,包括医疗机构、包括我们各个部门,包括我们的大众,这些都要继续提高警惕,不能松懈,至少不聚会,大型的活动,人流比较多的地方,还是要避免
  截至3月2日24时,玉林市累计报告新冠肺炎确诊病例11例,11例确诊病例全部治愈出院,现有确诊病例0例,疑似病例0例。玉林市连续13天无新增确诊病例,新冠肺炎疑似病例、确诊病例的密切接触者已于3月1日全部解除集中隔离医学观察。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-03-03    下一篇: 玉东新区:统筹推进 企业有序复工复产