视频标题:
玉林:防疫关键期 春耕备耕不松劲
更新时间:
2020-03-01 20:45:39
来源:
作者:
刘捐捐,周品,陆川台,博白台,林春,朱龙飞,刘媛媛
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  当前正值春耕备耕时节,我市在做好疫情防控的同时,早动手、早准备,多措并举抓好春耕备耕工作,为全年农业生产打好基础。
  连日来,陆川县的部分农民群众已开始复耕复种,田间地头、蔬菜大棚等地不断活跃着农民忙碌的身影。春天是播种希望的季节,种子肥药等农资产品的有效供给,是春耕生产成败的关键。
  店主  李老板
——我们店内货源充足,现在玉米种子、稻谷种子比较多人来选购。
   店主  刘老板
——我们陆川保农经营店,化肥充足,保证供应。这两天每天都(批发)卖出(化肥)150-160吨。
  为加强对农资市场的监管力度,切实维护农民利益,陆川县组织执法组,对辖区内多家农资销售店进行了检查。重点检查经营销售点的出入台账是否健全;证、照是否齐全;是否存在销售未审定两杂种子、假冒伪劣种子、农药、肥料等情况。
  陆川县农业农村局副局长   张广泉
——陆川县农业农村局加大农资市场检查力度,开展种子、肥料、农药等专项治理行动,确保农民能够购买到放心的农资。
  在做好自身防护的前提下,博白县供销社把复合肥、尿素、磷肥等农用物资运往全县各配送中心和配送网点,全力做好春耕备耕农资供应服务工作。
  疫情期间,博白县供销社各网点正常营业,通过电话预约、配送到农户家等便民措施强化疫情防控,减少人员流动和聚集,严防疫情传播蔓延。
  博白县供销社副主任   庞李志
——我们县供销系统有4个配送中心,20各配送点,200多个经营网点,直接配送到农户家中,确保疫情期间农户足不出户就能买到农资商品,(也)确保春耕生产正常进行。
  在疫情防控的特殊时期,博白县供销社不仅提前筹备好农用物资储备,并积极和各方联系沟通后续的农资补货事宜,确保特殊时期农业生产资料不断货、不涨价。
  博白县供销社副主任   庞李志
——博白县供销社从去年11月份开始,通过多渠道筹备了一千多万元资金,用于冬储化肥、农药等。到目前为止,全县库存春耕肥料2万多吨,完全满足我县今年春耕生产用肥。
  目前,我市切实抓好春耕备耕生产,加强农业生产资料流通服务,确保种子、肥料、农药、农膜等生产资料及时供应,千方百计增加农业产量和农产品种类,保持市场充足供应和价格基本稳定,保障人民群众应对疫情的生产生活需要。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:统筹做好疫情防控和经济社会发展 项目建设吹响复工“冲锋号”    下一篇: 曹赋:24载磨利剑 再次冲锋陷阵