视频标题:
玉林:防疫复工“双线作战” 经济后劲蓄势待发
更新时间:
2020-02-29 21:08:57
来源:
作者:
赵必强 刘捐捐 孙思秋 赵必志 博白台:周发厅 王淏
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  统筹推进疫情防控和经济社会发展,玉林市“双线作战”,强化精准帮扶、纾困解难、要素保障,加快推进重大项目建设,推动“东融”开放发展,推进工业强市,创建民营经济先行示范市。
  从南玉高铁到玉湛高速,从玉柴到龙潭工业园区,重大项目建设工地上机器轰鸣,工人们争分夺秒把疫情耽误的时间追回。作为自治区、玉林市统筹推进的重大项目,中交一航局广西浦清高速公路项目部按照“一事一议,一工点一实施”方案要求,有序组织复工。
  浦清高速公路项目四标段路基施工队班组长 张震
——现在2台挖机、3台装载机、1台水车、2台压路机、13台翻斗车都是正常运转的。
  浦清高速公路项目部分批组织施工人员尤其是劳务人员进行返岗返场。同时提前进行物资策划,确保复工所需的疫情防控物资及时到位,工程物资按计划进场。
  浦清高速公路项目四标段生产经理 胡延杰
——目前来说,项目整体复工复产工作现在是推进正常,然后我们现在在25号我们工人大概回程达到200人,然后我们整个项目复产工作能达到90%。
  浦清高速公路项目西起钦州市浦北县,东至北流市清湾镇,是广西东融发展战略的重要出省高速通道之一。
  民营经济是玉林市经济的重要支撑。为此,玉林市出台16条惠企措施送来及时雨,持续创建民营经济先行示范市。主要从积极实施援企稳岗政策措施,加大金融支持力度,降低企业经营成本,优化企业服务等四方面发力,“一企一策”、精准服务,为经济补短板、强支撑、促增长。截止2月27日,玉林市规上企业已全面复工。
  广西华原过滤系统股份有限公司董事长 范杨辉
————我们也有信心待疫情过去以后,我们能及时地抓住市场的机遇,创造更大的工业价值,为地方工业经济的发展做出贡献。
  玉林市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公办主任  刘崇泽
——玉林市还在开展企业服务年的活动,在搭建政企沟通平台、企业的沟通平台,还有银企的沟通平台,让我们的惠企的政策落到实地,让企业家看得见、摸得着,共克时艰,把经济搞上去。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:严植婵在玉调研疫情防控复工复产等工作时强调 统筹抓好疫情防控和经济社会发展    下一篇: 全信斌:抗疫战线的“侦察班长”