视频标题:
我市举行统筹推进疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会
更新时间:
2020-02-28 21:17:22
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

   今天(2月28日)上午,玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行玉林市统筹推进疫情防控和经济发展工作新闻发布会。市委常委、宣传部部长、副市长、市新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部副指挥长吕剑枫在会上介绍了当前我市统筹统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。

    新冠肺炎疫情发生以来,我市坚持高位推动,迅速进入战时状态;强化联防联控,织密织牢防线;集中优质资源,全力救治患者;加大关爱力度,激励担当作为;强化物资保障,确保供应到位;主动服务企业,推动复工复产;加强统筹谋划,推进经济社会健康发展;加大宣传引导,强化舆论支撑,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。疫情防控方面,截至2月27日,全市累计确诊病例11例,均为输入性病例,其中8例有武汉或湖北居住史,3例有境外旅行史,已治愈出院7例,在院4例病情稳定,连续9天无新增确诊病例、疑似病例。经济社会发展方面,各类企业安全有序复工复产,春耕备耕有序推进,重大项目陆续开工,全市生产生活秩序逐步恢复正常。
    下一步,我市将推进动态化、常态化、精准化防控,建立健全常态化疫情预警机制,建立健全不同行业防控机制,盯牢重点、抓实基层、强化保障,严防疫情反弹,不断巩固成果、扩大战果。在落实落细疫情防控的基础上,统筹抓好改革发展稳定各项工作,深入推进脱贫攻坚,加快企业全面复工复产,加快重大项目建设,推动经济社会发展回到正常轨道,全力确保经济社会持续健康发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市政法工作会议要求:奋力开创玉林政法工作新局面    下一篇: 玉林市第五批驰援湖北医疗队今日出征