视频标题:
福绵区:一杯中药饮,防病暖人心!
更新时间:
2020-02-18 21:11:25
来源:
作者:
福绵区 庞飞勇 梁兴盛
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,福绵区人民医院干部职工恪尽职守,坚守在疫情防控岗位。
  在中药房中,药师正在抓中药,为熬制中药防疫汤药做准备。为了更好的做好疫情防控工作,在守护好群众健康的同时,医护人员的自身防护和保障也是疫情防控工作的重要一环。医院积极为奋战在一线的医务人员筑起有力的健康防线,为防控一线的医务人员熬制了中药防疫汤药。汤药的方剂采用自治区研究制定的预防新型冠状病毒肺炎方剂中的 “预防疫肺方1”,里面有苍术、苏叶、陈皮、葛根、板蓝根、生姜等药材,有芳香祛秽、健脾扶正的作用。中医科每天分上午下午两个时段定时熬制中药预防汤剂,提供给全院的医务人员饮用。一杯中药饮,防病暖人心。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:共青团玉林市委组织青年志愿者为一线民警解决“头”等大事    下一篇: 玉林新闻-2020-02-19