视频标题:
谢寿林:“抗癌”党员一线战“疫”
更新时间:
2020-02-18 21:09:28
来源:
作者:
陆川台,李桂侃
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  抛开病情康复期,不顾家人反对,义无反顾地冲在疫情防控一线,这是陆川县珊罗镇六燕村民兵营长、治保主任谢寿林,他积极响应党委、政府号召,用实际行动履行对党的忠诚,诠释一名共产党员在疫情防控一线的战“疫”。
——师傅,哪里人,现在是回塘岸吗?量一下体温。
  从大年初二开始每天早上8:00陆川县珊罗镇六燕村民兵营长、治保主任谢寿林就在珊罗镇工业园区路口进行疫情防控检查,风雨无阻。但很多人不知道这个精瘦的中年男子却是一个癌症患者,正在病情的康复期。
  陆川县珊罗镇六燕村民兵营长、治保主任 谢寿林
——作为一名普通的共产党员,做好本职工作,无论发生什么(事情),在趁现在身体可以干的,行的,就多做点工作,把共产党员余热发挥出来,彰显共产党员带头先锋模范。
  谢寿林在陆川珊罗镇六燕村已经工作20多年了,很多村民都认识他,2018年10月的一天下午对于谢寿林来说是一个沉重的日子,他在玉林市红十字会医院被检查出癌症,三年来,他经历过多次令常人难以忍受的手术治疗,但也没有磨灭他对生活的信心和对工作的热情。今年春节前,他还在玉林市骨科医院进行康复检查,但新冠肺炎疫情发生以来,他却义无反顾主动请缨,立即回到工作岗位上,参加疫情防控战“疫”。
  谢寿林儿子 谢宝健
——我也是一名党员,不忘初心 、牢记使命,始终把人民群众放在第一位,这是我们需要做到的,党员也是第一位,在他健康可以的情况下,我们是绝对支持的,我们同事要他保护好自己,才能保护好广大人民群众。】
  作为一名有着21年党龄的老党员,早上8:00到疫情防控执勤点,中午12:30交班,每天谢寿林都带着“党员先锋队员”袖章和其他队员一起在各个镇、村疫情防控监测点工作,劝返外地进镇车辆和外出村民。下午6:00,谢寿林还要和村里的党员组成几个小分队深入各家各户,以敲锣提醒的方式劝说群众不聚会、不外出、不传谣、不信谣、不造谣。
  陆川县珊罗镇六燕村民兵营长、治保主任 谢寿林 
——我们下去做群众(宣传)工作,使他们懂得了防治知识,出门要戴口罩,少出门、少聚会,很多群众知道新型冠状病毒的危害性。
  谢寿林在村里做村干部20多年了,工作踏实肯干,是村里的‘老黄牛’,特别是这次疫情防控工作要求主动冲在一线,谢寿林说工作总得有人去做,我是党员,我就应该站在第一线,要用行动告诉群众,只要积极配合党和政府的决策,就是对防控疫情做贡献,要相信国家的力量,疫情是可以控制的。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林2例新冠肺炎患者同时治愈出院 全市累计治愈出院4例    下一篇: 共青团玉林市委组织青年志愿者为一线民警解决“头”等大事