视频标题:
玉林版“小汤山医院”正式交付使用
更新时间:
2020-02-17 20:32:16
来源:
作者:
杨创
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  自新冠肺炎疫情发生以来,玉林市委市政府高度重视对新冠肺炎确诊患者和疑似患者的救治工作,全力推进新冠肺炎疫情防控的有关项目建设。今天(2月17日),作为广西全区7个新冠肺炎应急医院项目之一的玉林市红十字会医院应急隔离病房项目正式交付使用。
  在项目现场,一幢红瓦房建筑已经修葺一新,楼道里“确诊区”、“疑似区”等各种标识已经贴上,工人们正在往各个科室搬运物资;在病房里,医护人员正在往病床上布置床上用品,接收确诊患者和疑似患者最后的准备工作正在有序的开展。
  广西建工集团第二建筑工程有限责任公司第二分公司副经理 陈科宏
——项目于2020年2月10日正式开工,2月16日下午正式通过竣工验收。
  据了解,玉林市红十字会医院应急隔离病房项目由广西建工集团第二建筑工程有限责任公司承建,利用该医院一幢60年代建的旧楼进行改造建设,建筑面积1071平方米;为了应对新冠肺炎疫情,在自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的统一部署下,按照新冠肺炎防控的要求进行改造建设,经过改造后,整个项目分为确诊区和疑似区,共有医护人员办公用房17间,病房24间,床位48个,其中抢救室1间,收治区和医护人员缓冲区、休息区分开,基本符合“三区两通道”和通风的要求;配备监护仪5台、除颤仪1台、中心供氧1套、有创呼吸机1台、医用传呼仪1台、输液泵2台等设备共192台(套)。目前病床和设备已经安装完成并投入使用,基本达到收治新冠肺炎确诊病例患者和疑似患者的条件。
  玉林市红十字会医院院长 杨昭坚
——市委市政府高度重视,市里面专门成立了项目建设的指挥部,推进项目建设的工作,从今天开始,整个项目已经全部完工,设备也全部到位,医务人员全部到位,根据疫情的工作需要,随时都可以投入使用。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市召开市县新冠肺炎疫情防控视频会议 对防控工作进行再部署再鼓劲    下一篇: 兴业:党员志愿服务队进村入户助力脱贫攻坚