视频标题:
玉林:疫情防控 复工春耕生产两不误
更新时间:
2020-02-17 20:30:27
来源:
作者:
刘捐捐,周品,兴业台,博白台,何少凤,吴荣,余莹 ,周发厅,
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  立春以后,万物复苏。玉林在充分做好疫情防控的同时,及早谋划,抢抓农时,确保疫情防控和复工春耕生产两不误。
  眼下,正是春耕春种的重要时节。在博白县三滩镇,随处可见繁忙劳作的场景。一大早,良茂村村民谢武树就带着两个儿子来到田里开展春种工作。(2.14)
  博白县三滩镇良茂村白墩队村民  谢武树
——春天开始了,这两天我两个儿子在家里帮忙,种了两亩黄瓜,预计一亩有4千元左右(的收入)。
  三滩镇的农户以家庭为作业单位,大伙都戴着口罩手套,在田间地头整地犁田、播种育苗、浇水灌溉,既做好了疫情防控,又确保春耕春种正常进行。此外,博白县还利用广播、微信等形式对村民开展宣传教育,要求村民们做好个人防护,不能扎堆聚集,按时监测体温等防护措施,坚决杜绝无防护作业。
  博白县三滩镇良茂村白墩队村民  谢武树
——我们出来做工,像种黄瓜什么的都会戴上口罩,因为当前有疫情。
  目前,博白县花生、荷兰豆、黄瓜、甘蔗等农作物正在抓紧播种,绿油油的番茄长势喜人,一片丰收在望的景象。
    春耕不误农时,防控不落半步。在兴业县,该县根据疫情防控情况,指导符合条件的农业企业逐步有序复工复产,产业工人平稳上岗。(2.12)
  兴业台记者   余莹
——我现在所在的位置是誉美农业配送中心,该企业已经开始恢复生产,员工正在忙碌把肉类、蔬菜、生活所需品进行分拣打包,送往各小区和广大客户手上。 
  据公司负责人介绍,为缓解新冠肺炎疫情防控工作开展期间兴业市民买菜难的问题,该公司在全面做好疫情防控工作的前提下,进行复工复产,并全力组织力量,组织农业龙头企业和农民合作社复工复产,加班备足肉类蔬菜和各种生活用品,确保满足市场供应需求。
  广西誉美生态农业开发有限公司董事长   戴宏国
——各个小区疫情的影响买东西不太方便,就是我们把分拣东西送到各个小区,分拣好只要扫码就可以拿了。
  目前,兴业县充分发挥党员先锋模范作用,深入企业一手抓疫情防控,一手抓复工生产。在确保全体员工健康安全的前提下,帮助各企业按照年初制定的生产目标,开足马力生产,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。
  兴业县大平山镇党委书记  梁晓
——大平山镇党委、政府在抓好疫情防控工作的同时,全力支持有条件的企业复工复产,组建的党员先锋队深入企业帮助他们解决在原材料供应、用工、运输等问题,两手抓两促进努力把疫情对社会经济的影响降到最低。
  截至目前,全市累计已复工企业共296家,已复工人数共20675人,其中累计已复工规上企业170家,占全部规上工业企业的32%,其他未复工企业已陆续开展复工前期筹备工作。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-02-17    下一篇: 我市召开市县新冠肺炎疫情防控视频会议 对防控工作进行再部署再鼓劲