视频标题:
人大代表杨明奇:战“疫”中逆行显担当
更新时间:
2020-02-14 21:17:08
来源:
作者:
北流台,黄昭良
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  疫情发生以来,玉林市人大代表、北流市山围镇铁炉村党委书记杨明奇闻令而动,逆行而上,带领村两委党员干部发挥先锋模范作用,坚守一线,守土负责,发动村民群众群防群治,守住防疫安全防线。
  在疫情阻击战中,杨明奇主动请缨值班,既当疫情信息员,负责数据摸排上报;又当宣传员、劝导员,每天张贴标语,拿小喇叭到处宣传,忙碌的身影活跃在铁炉村的各个角落。
  玉林市人大代表、铁炉村党委书记杨明奇:
——“我们铁炉村的党员干部对这次疫情,坚决把好守卡,不能让任何人带病入铁炉,调动党员干部大部分群众,守土有责,责任到底。” 
  每天天刚亮,杨明奇就穿梭在乡间小道上和各家各户家中,对本辖区内的外来人员、常住人员进行地毯式排查,将疫情防控信息和要求及时传达到每家每户每人中,对村内已登记的湖北返村人员逐门逐户进行三次体温监测,记录影像、填写体温登记表,了解其是否有发热、咳嗽、胸闷等不适症状。忙完这些,他又赶到管控的路口,和其他值班人员一起,对往来的车辆人员进行检查登记,守住第一关口,防止疫情进村。
  玉林市人大代表、铁炉村党委书记杨明奇:
——“网络式排查,不留死角,不漏任何人,排查出来 ”。
  铁炉村第一时间实施人员出行管控后,本村人员在无特殊情况一律不得外出,外地亲人不准回乡探亲访友,一开始少部分村民不太理解,认为村里“小题大做”,影响了他们的正常生活。为了安定居家隔离村民的烦躁情绪,杨明奇逐一上门耐心做心理辅导,关心过问他们的身心状况,宣讲解释党中央的决策部署和疫情防控的严峻形势,使村民逐步理解并支持疫情防控工作。
  铁炉村群众 黎珍:
——“村干部来我们村,天天来,又守住路卡,我们都放心。哪里都不去,在家里,村干部非常关心我们。群众也听话,为了这些宣传,村干部也很辛苦了,对我们也负责。”

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流市总工会积极服务重点企业复工复产与疫情防控    下一篇: 福绵:知识青年志愿者为疫情防控传播青春力量