视频标题:
玉林:坚持疫情防控和经济社会发展两手抓两促进
更新时间:
2020-02-14 21:13:58
来源:
作者:
孙思秋 赵必志 周品
点击数:

   玉林市在把防控工作做实做细做到位的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,切实做到两手抓、两促进,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低限度。

  玉林市委市政府及时了解企业复工复产和农民春耕备耕过程中存在的突出问题,切实做好预案,帮助解决问题,为全面完成全年各项目标任务开好局、起好步。
  一场磅礴大雨后,北流市西埌镇共和村的龙鼎生态果蔬种植基地绿意逼人、生机勃勃。十几位农民工戴着口罩,正在为播种而准备。负责人喜悦地告诉记者,春雨可能会为菜地每亩增产三四百斤。尽管是在空气清新的田野,基地还是严格做好防控工作。
  北流市西埌镇共和村村民 李芬
——我都戴好口罩来的,来到老板就给我量体温。
  北流市龙鼎生态果蔬种植专业合作社社长  党义明
——工人每天上班必须要进来消毒,量体温,还有一定要戴口罩。
  基地目前已购置了有机肥、果蔬种子、遮阳薄膜等春耕物资,为逐渐复苏的市场做足准备。
  北流市龙鼎生态果蔬种植专业合作社社长  党义明
——在疫情期间做好防护工作的同时,我们企业加大生产力度,确保广大市民蔬菜供应充足。
  农时不等人。玉林市在加强疫情防控的同时,按照中央一号文件精神抓好农业生产,做好春耕备耕、抢播抢种工作,保障农产品有效供给,确保粮食稳产、粮食安全,助力乡村振兴。
  玉柴工业园区的一批工厂已经复工。北京长源朗弘科技有限公司广西分公司正在紧张生产汽缸体、汽缸盖等国六产品。按照要求,玉林市所有企业做好应急预案、复工人员做好排查工作,逐一进行健康监测,体温筛查,实行台帐管理,并鼓励企业设置集中隔离点,一旦发现职工身体异常,及时隔离观察、及时向疾控机构报告。
  北京长源朗弘科技有限公司广西分公司技术主管 张强
——目前我们的产能是恢复了70%至75%,本身我们申请复工的是48人,目前到岗是38人。招到工人的话,那么非常有信心对吧?对对对,有信心完成给我们定的任务。
  为促进企业的复工复产,渡过难关,玉林市全面落实自治区促进经济平稳运行30条措施,落实好玉林市支持中小企业16条政策措施,加强金融支持力度,用好用足援企稳岗政策,落实减税降费等政策,减轻企业负担,保障要素供给,确保企业顺利复工复产。
  在持续织牢入口道口防控网的同时,玉林市加强交通运输组织及保障,确保群众出行安全通畅有序。
  玉林市交通运输综合行政执法支队科长 吴登荣
——我们这个点每天四班倒,每班都有12个人以上,由我们12个人里面做到了分工明确, 坚守岗位,认真细致地做好疫情的筛查工作。
  玉林市下一步继续压实防控责任,对重点人群管控要再落实再强化,开展新一轮全面、全方位排查,继续在阻断疫情传播链上下功夫;对返岗返工防控要再落实再强化,在保证安全生产前提下,有序推动具备条件的生产企业复工复产。市委市政府强调,要严防松懈、麻痹、侥幸、厌战思想,继续保持昂扬斗志姿态,打赢疫情防控阻击战。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:韦韬在检查新冠肺炎疫情防控及“菜篮子”商品保供稳价工作时强调 全力做好重要民生商品保供稳价工作    下一篇: 市人大、政协领导兵分七路奔赴疫情防控一线督导检查