视频标题:
积极发挥中医中药在防疫抗疫中的作用
更新时间:
2020-02-13 21:10:05
来源:
作者:
刘秀军,孙思秋,白云东,覃泽坤
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  在新冠肺炎疫情防控阻击战中,我市各定点医疗机构及医药企业积极发挥了中医药在防治疾病方面的特色和优势,并综合历史上有关中医药防治疫病的经验,有针对性地遣方用药,取得了较好的效果。
  2月12日,玉林市参宝堂中药饮片有限公司向玉林市卫健委、玉林广播电视台等单位捐赠了一批中药饮片。参宝堂负责人表示疫情发生以来一线医护人员及新闻记者等坚守岗位连续作战,中药饮片清肺解毒有利于提高身体免疫力。
  玉林市参宝堂中药饮片有限公司董事长  蒋建祥
——为你们身体做一个保健预防,在防疫期间,有一个健康的身体,远离疾病。
  在疫情期间,参宝堂中药饮片公司在做好员工防疫的同时,及时恢复生产经营,该公司的产品目前提供玉林市中医院及一些社区作为预防保健。
  玉林市参宝堂中药饮片有限公司董事长  蒋建祥
————防疫抗病毒的药,比如金银花,连翘,黄芩,柴胡这些,(供货)量大。
  在疫情初期,我市各定点医疗机构的医生根据此次疫情的特点,积极研发中药保健茶,应用于临床预防。
  玉林市第一人民医院中医科主任医师  伍德军
——吃中药主要是提高自己的抵抗能力,通过提高免疫力来抵抗病毒的感染,抵抗力好,正气强,就不容易感染病毒。即使感染,症状也轻,也容易恢复,不会向危重症方面(发展)。
  作为全市救治专家组成员,伍医生参与了多次专家会诊,开出了中药处方。目前来看,中医药在缓解患者症状,延缓轻症发展为重症等方面发挥了重要的作用。针对一些已经治愈的患者,伍医生建议他们继续以中药固本。
  玉林市第一人民医院中医科主任医师  伍德军
——如果病人经过治疗进入恢复期,我们可以用中医中药扶正固本,通过益气健脾提高病人的食欲,增强人体的正气,促进他的恢复。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:梁开绍: 以初心为火炬 在九州江畔赤诚抗“疫”    下一篇: 玉林福绵机场项目工地“热成像体温筛查系统”安装调测完毕