视频标题:
玉林税务部门:战疫服务两不误 特事特办暖人心
更新时间:
2020-02-13 21:09:06
来源:
作者:
李椿国,周子泳,庞小妹
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战

  面对新冠肺炎疫情的影响,近期玉林市税务局把疫情防控作为当前税务部门工作的重中之重,出台多项举措免除纳税人办税缴费的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战及企业复工复产提供坚实支撑。
  在抗击疫情过程中,广西玉柴机器股份有限公司充分发挥了大企担当。大量配套载有玉柴发动机的重卡及各类工程车辆正热火朝天的参与医院建设,同时企业也持续不间断的为全国各地“小汤山”医院工程建设和后续的正常运作提供充足电源保障。玉柴在防疫抗疫战中发挥着重要的作用,玉林税务部门把玉柴作为最重要的服务对象。
  广西玉柴机器股份有限公司总会计师   陆玉明
——在此期间,税务部门多次主动向我们宣传延长申报期和支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策,还积极帮助我们解决开票、网上办税等方面的难题,在企业抗疫工作上给予了很大的支持与鼓励。
  玉林市税务局针对办税服务厅作为纳税人、缴费人集中办理税费业务的场所,认真细致地做好各项防护措施,按照“非必要、不到厅”的原则,积极拓展“非接触式”办税缴费服务,积极引导使用电子税务局、微信公众号、手机APP办理涉税事项;对个性化的问题和需求,尽量通过微信、QQ、电话等“不见面”的方式帮助解决;对确实需要现场办理的,采取预约办理等错峰分流措施,避免办税缴费服务场所人员聚集。做到科学防护、问题有人答、办理不耽误。
  国家税务总局玉林市税务局副局长 文勇刚
——疫情防控期间,我们税务部门充分发挥税收职能,进一步梳理并积极落实支持疫情防控有关税收政策,不断优化线上办理、错峰办理、延期申报等纳税服务方式,切实为企业复工复产和疫情防控提供支持。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县积极服务企业复产复工派专车接送重点企业员工返岗    下一篇: 梁开绍: 以初心为火炬 在九州江畔赤诚抗“疫”