视频标题:
玉林:党员承诺争先锋 让党徽在防控第一线闪耀
更新时间:
2020-02-11 20:46:07
来源:
作者:
孙思秋 赵必志 通讯员:黄宗富 罗隆成
点击数:

  疫情面前,全市广大党员主动请缨,纷纷加入党员突击队、党员先锋队、党员志愿服务队,做到哪里有需要,哪里就有共产党员。

  2月5日,随着首例确诊患者商某出院,玉林市抗疫战斗取得阶段性成果,振奋人心。为救治商某,玉林市红十字会医院党员的先锋作用始终站在最前面。曹赋是救治组副组长、内科第五支部书记,他是第一个接触商某入院治疗的医生,一直全程参与治疗。

  玉林市红十字会医院结核科主任、新冠肺炎科主任 曹赋

——我觉得作为一名党员,在国家需要我们的时候,在病人需要我们的时候,我们一定要坚守。

  党员徐丽丽主动请缨第一个投入到患者护理值夜工作中,玉林市首例治愈者商某刚入院,她耐心地向商某作心理辅导,增强商某战胜疾病的信心。

  玉林市红十字会医院感染性疾病科副护士长 徐丽丽

——我主动请缨加入到这个团队,然后就是说我们要起到榜样的作用,带动我们底下的医护人员,打赢这场战疫。

  党员苏政军是一名呼吸内科医师,在救治首例确诊患者中,他利用中医辩证调理的特长,为配合治疗发挥了作用。

  玉林市红十字会医院呼吸内科主治医师 苏政军

——我作为一个呼吸科(医生)又作为一个老党员,那肯定是一个义不容辞应该做的事情。

  玉林市委组织部、玉林广播电视台于1月29日中午联合发起“战胜疫情,我带头、我承诺”大行动,截至2月6日21时,全市有147526名党员进行了承诺、晒诺,他们用实际行动让党徽在疫情防控最前线熠熠生辉。

  在抗击疫情这一特殊战场上,玉林广播电视台活跃着一支特别能战斗的党员队伍,坚守在采、编、播一线,“用生命对待事业”的职责担当,彰显了危难关头作为新闻战士应有的责任和担当!

  玉林广播电视台记者 刘文杰

——我是一名普通党员,普通记者,我努力做好职责范围内的事情,我相信,坚持就是胜利,在党中央的坚强领导下,我们一定能够打赢这次疫情防控狙击战,加油!

  玉林市交通运输系统充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,在高速公路出口、干线公路、汽车客运站、火车站、公交企业等重点场所开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争一线。

  玉林市交通运输综合行政执法支队科长 吴登荣

——我们做为交通运输系统广大党员中的一名党员,我们将继续发扬不怕苦不怕累,连续作战敢啃硬骨头的精神,认真履职担当,牢记初心使命。

  玉林市道路运输管理处副主任 陶宗海

——我做为党员干部,我就要率先冲在前线,面对灾情不怕困难,我做为一名党员,我首先要亮好我的身份。

  疫情防控中,广大党员就是中流砥柱,挺起了全市730多万人民万众一心防控疫情的脊梁。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:今日起,全市大部分快递企业正式复工    下一篇: 国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制指导组督查反馈会在邕召开 韦韬在玉林分会场出席会议 玉林部署下一步防控工作