视频标题:
今日起,全市大部分快递企业正式复工
更新时间:
2020-02-10 20:58:25
来源:
作者:
胡堂誉
点击数:

   今日,记者从玉林市邮政管理局了解到,全市39家快递公司中34家快递公司已达到复工条件,从2月10日起将全面恢复正常运行模式,复工的快递公司也将切实做好疫情防控,努力确保寄递渠道安全畅通。

  在玉林申通快递胜利店记者看到,店面已经正常开始营业,而春节假期挤压的快递也将于今天内安排人员全部送出。开业之后,所有快递人员上下班和快递处理都将严格相关要求认真做好疫情防控防护工作,全面消毒,全力保安全、保稳定、保畅通。
  玉林申通快递胜利店店长  覃益
——(我们申通快递)今天已经全面开工了,我们现在就采用无接触式接收件。
  10日上午十时许,在韵达快递分发点,工作人员正在做复工前的消毒工作,下午将全面开工运行。
  玉林市韵达快运有限公司总经理  陈远
——收发是这样的,比如收的话我们就是上去收这一块的快递,我们要求是必须有防护设备,如果没有口罩,我们是拒绝收他的快递的,发的话就是目前有驿站的,以自提,少接触,少聚集。像在我们的营业场所如果自提的话,我们要求是在门店外面,不要进我们的场地,我们的营业场所也是两个小时消毒一次。
  为确保快递行业的正常复工,玉林市邮政管理局要求市内所有快递行业严格做到六个一律:一是没有制定复工预案和异常情况应对方案,一律不准开工;二是疫情防控装备和物品不足,一律停止人员作业;三是没有执行卫生健康部门工作规程,未经检疫查验和健康防护返岗人员,一律不准上岗;四是未经体温测量排查异常情况的员工,一律不得进入操作场地、营业场所;五是发现员工有发热、咳嗽等异常症状,一律早报告、早隔离、早治疗,坚决防止交叉感染;六是发现有私下从疫情重点地区来的人员要及时报告当地政府,严格落实医学观察、隔离等措施,一律做到全覆盖。达到以上条件后方可复工营业。
  玉林市邮政管理局副局长  周任
——针对快递企业复工是否落实“六个一律”的情况,我局将根据实际情况对部分企业进行检查和抽查,确保快递企业复工“六个一律”做得到位,从而保护我们从业人员以及广大人民群众的安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:陆川:抗击疫情 爱心汇聚 捐款捐物支援防控    下一篇: 玉林:党员承诺争先锋 让党徽在防控第一线闪耀