视频标题:
我市社会各界伸出援手 支持抗击疫情
更新时间:
2020-02-04 20:48:53
来源:
作者:
点击数:

   坚决打赢疫情防控阻击战 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市社会各界纷纷伸出援手,踊跃捐款捐物,支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作。
  (2月4日)今天,兴业县举行社会各界人士防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠仪式。捐赠仪式上,共收到捐款105万元以及口罩、防护服、护目镜、红外线体温检测仪等一批物资。据了解,
连日来,兴业县从机关到企业、从城市到农村,社会各界都积极行动,踊跃捐钱捐物。至目前为止,全县共收到捐款130多万元,为抗击疫情伸出友爱之手,贡献了力量、汇聚了暖流,有力支持了兴业县疫情防控工作。
 
  (2月4日)今天,广西皇氏集团华南乳品有限公司的工作人员给市红十字会医院的一线医务人员送来了温暖,他们捐献一批乳品给连续作战十几天、身心疲倦的医务人员增加营养。
  广西皇氏集团华南乳品有限公司营销大区经理 钟勇
——尽我们的微薄力量去做好整个公益活动,各位一线医务人员一起加油,武汉加油,广西人民加油,玉林人民也加油!
 
  近日,广西云天集团等一批爱心企业积极响应玉州区委、区政府的号召,率先示范,向玉州区捐献了一批紧缺医用物质。
  广西云天慈善基金会理事、广西云天实业集团玉林片区董事长  陈燕广
——我们广西云天实业集团有限公司、广西云天慈善资金会积极响应玉州区党委、政府(的号召),为了助力抗击新型冠状病毒(感染的肺炎)捐助50万元。
  截止目前,广西云天慈善基金会等四家非公经济企业响应玉州区委、区人民政府的号召,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一共捐款82.6万元购买医用物资。
 
  今天(4日)上午,玉林市蓝天救援志愿者协会组织人员,对胜利垌社区的街道、单位进行消毒杀菌清理。在进行例行测体温、工作分配、整理装备之后,志愿者们穿上防护服开展消毒工作。在队伍中,有两名女志愿者也同样熟练地背上约40斤重的消毒水进行清扫。
  玉林市蓝天救援志愿者协会党支部书记 陈玲玲
—— 我们出消杀任务是自觉的、自愿的加入到这个任务中,就想(保障)我们玉林市民的安全。
  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,玉林市蓝天救援志愿者协会共组织12人的消毒队伍,每天6至8人为一个小组,为10个社区、单位、公共场所进行消毒,平均每天清洁2万平方米。
 
  2月3日,一些爱心人士来到奥利华园小区,为隔离的居民捐赠3000枚海鸭蛋。爱心人士表示,作为社会的一员,希望为共同抗击疫情贡献一份力量。随后,社区工作人员将海鸭分发送至居民手中。
 
  2月2日,玉林青年防疫志愿者应急服务队代表面对团旗宣誓,决心以志愿服务行动展现青年生力军和突击队的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市市场监管局开展红外测温仪计量校准服务活动    下一篇: 玉林新闻-2020-02-05