视频标题:
我市开展对“新型冠状病毒感染的肺炎”相关防护用品市场价格检查
更新时间:
2020-01-24 21:35:43
来源:
作者:
杨创
点击数:

   近日,受武汉等地发生“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情影响,我市出现口罩等相关防护用品价格上涨和脱销的情况。为维护市场价格秩序,打击囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为,我市市场监管部门迅速行动,在全市范围对相关防护药品用品的市场价格开展检查。

  今天(1月24日)上午,玉林市市场监管局的执法人员来到广场东路、人民东路、金玉路等地,对群众举报的7家药店进行抽查、检查。在检查过程中,执法人员重点查看了板蓝根等药品和口罩、消毒液等防护用品的销售价格及库存情况,同时向各药店发放了《玉林市市场监管局价格提醒告诫书》,告诫各经营者要严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规,合法经营,不得有哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场价格秩序的行为;要求各药店签写承诺书,承诺做到合法经营、公平交易,自觉接受市场监管部门、新闻媒体以及社会各界的监督。经抽查、检查发现,以上7家药店除了1家未开门营业,其余6家的口罩均已脱销。
  据了解, 1月23日至24日,我市城区共出动执法人员52人次,检查药店28家;北流、容县、陆川、博白、兴业五个县局共出动执法人员615人次,检查药店1031家,未发现有违法经营情况。
  市场监管部门提醒,市民在消费中如有发现哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场价格秩序的行为,可以拨打电话12315进行投诉举报,同时保留好发票、购物小票等票据。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄少明鼓励一线医务人员全力做好当前疫情防控工作    下一篇: 返回列表