视频标题:
声声祝福语 句句暖人心 黄海昆深入重大项目建设现场看望慰问一线施工人员
更新时间:
2020-01-23 21:50:43
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   春节前夕,市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入南宁至玉林高铁良睦隧道、玉林至湛江高速公路(广西段)项目建设现场,看望慰问奋战在一线的施工人员,向他们并通过他们向全体施工人员及其家属致以新年问候。

  南宁至玉林高铁良睦隧道是全线重要控制性工程,全长6公里,目前该隧道进出口洞口边仰坡防护已完成,洞身已开挖支护,途经我市境内的另2座隧道和2座特大桥也已进场施工。在良睦隧道建设现场,只见挖掘机、运输车等机械轰鸣作业,施工人员在各自岗位上忙碌着。黄海昆同施工人员握手问好,感谢他们春节期间仍坚守岗位及为高铁建设的付出,还详细了解项目进度。他说,时速350公里的南宁至玉林高铁实现了全线开工,并争取自治区大力支持,把开工建设南深高铁玉林至深圳段写进自治区政府工作报告,作为今年重点项目推进。要在保证安全和质量的前提下,抢抓时间、加快进度、提高效率,确保项目如期完成,为玉林打造广西“东融”重要通道和区域枢纽夯实基础。
  玉林至湛江高速公路(广西段)主线贯通,即将建成通车。在陆川境内路段现场,施工人员正在抓紧建设相关配套设施。黄海昆来到施工人员中间,与他们亲切交谈,对他们的辛勤工作表示感谢,并实地考察项目建设情况。他说,要全力推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,加快推进出省出海高速公路建设,补齐交通基础设施短板,从根本上重塑玉林交通优势、区位优势、发展优势。
  黄海昆表示,春节期间坚守岗位的施工人员,放弃与家人团聚,舍小家顾大家,为玉林重大项目建设付出辛勤努力。施工单位要把安全生产各项工作抓细抓实抓好,合理安排好施工人员的工作和休息时间,让他们度过一个安定祥和的新春佳节。
  市领导丘德奎、黄少明、刘胜友参加慰问活动。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县开展春节前烟花爆竹“打非治违”专项行动    下一篇: 黄海昆韦韬等市领导深入基层开展春节慰问,送上新春祝福和节日问候