视频标题:
春节期间我市气温较低 前期多阴雨 后期多云到晴
更新时间:
2020-01-22 20:53:04
来源:
作者:
杨丽生,通讯员,杨礼林(市气象局)
点击数:

   1月22日,玉林市气象局召开2020年春节天气新闻发布会,通报我市春节期间天气情况,并针对天气特点,为市民出行提出注意事项。

  根据最新气象资料综合分析,春节假期我市气温较低,前期多阴雨,后期以多云到晴天为主、山区局部有霜冻。24日(除夕)下午至晚上开始有强冷空气自北向南影响我市,全市有一次明显降雨、降温,局地有短时雷雨大风的天气过程;各地过程日平均气温下降8~10℃、局部12℃以上;冷空气过境时,局部地区有较强偏北风。全市具体预报如下:
  春节期间玉林天气趋势预报
24日(除夕),多云转小雨,局部地区转2~3级偏北风,气温17~26℃。
25日(初一),阴天有中到大雨、局部暴雨或短时雷雨大风等强对流天气过程,气温10~20℃。
26日(初二),中雨转阴天,气温7~15℃。
27日(初三),小雨转阴天间多云,气温6~14℃。
28-30日(初四至初六),全市多云到晴天,气温5~18℃,山区最低气温1~3℃。
  春节期间玉林城区天气预报
24日(除夕),多云转小雨,南转北风2~3级,气温18~25℃。
25日(初一),阴天有中雨,东北风3~4级,气温11~18℃。
26日(初二),小雨转阴天到多云,东北风2级,气温8~13℃。
27日(初三),零星小雨转阴天间多云,东北风1~2级,气温8~14℃。
28日(初四),阴天转多云,东北风1~2级,气温7~15℃。
29日(初五),晴天间多云,东北风1~2级,气温7~16℃。
30日(初六),晴天间多云,东北风1~2级,气温6~17℃。
  玉林市气象局副局长  吴益平
——因为春节期间的这个天气变化比较激烈,请大家一方面要做好这个防寒保暖的准备预防感冒,第二个方面请大家做好这个出行的安全,注意交通安全。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:奔走在春运安全保障线上做一枚安全的“螺丝钉”    下一篇: 返回列表