视频标题:
玉林市召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议
更新时间:
2020-01-22 20:51:33
来源:
作者:
李椿国 欧光荣
点击数:

   今天(1月22日)上午,玉林市在市文化艺术中心召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,贯彻落实中央、自治区和市委市政府部署要求,切实抓好春节前后我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作,科学、有序的落实各项防控措施,保障全市人民群众健康安全,维护社会稳定。市委常委、副市长吕剑枫出席会议并作讲话。

  会上,市卫生健康委通报了全国全区疫情的有关情况,对玉林市疫情防控已经开展的工作进行了汇报。
  会议要求,全市各级各部门要高度重视,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和紧迫感,增强担当意识,明确守土有责,落实联防联控工作职责,把疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;要抓住重点,严格落实各项防控措施,制定完善工作预案,做好风险评估,及时通报疫情信息,强化科学防控,严防死守,防范疫情输入;要加大环境整治,加强卫生宣教,切实维护社会稳定。
  会议强调,全市各县(市、区)、各部门要充分认清疫情防控形势,增强责任担当意识,压实属地职责和部门职责,确保把联防联控的大网织密,形成联防联控工作合力;要切实担负起行业内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的责任,主要负责人要履行好第一责任人的职责,亲自研究部署疫情防控工作,分管负责同志要具体抓好落实;要通过层层压实责任、层层传导压力,将疫情监测排查、信息报告、联防联控、疫情处置等各项防控工作责任落实到具体部门和具体负责人,形成群防群控的工作格局。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市举办春节文艺晚会庆祝新春佳节    下一篇: 专家支招:如何预防新型冠状病毒肺炎?