视频标题:
黄海昆韦韬等市领导走访慰问驻玉部队官兵 共同谱写新时代玉林双拥共建新篇章
更新时间:
2020-01-22 20:48:52
来源:
作者:
刘文杰,林晓凯,杨丽生,刘沛鑫
点击数:

   在新春佳节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬等市领导分别走访慰问驻玉部队官兵,代表市四家班子和全市人民,向全体驻玉官兵及家属致以节日问候和良好祝愿。

  1月20日,黄海昆来到玉林军分区,看望慰问官兵,并与军分区领导赵立龙、谈汪洋、黄建平、许俊才等座谈交流,了解大家的工作生活情况,向他们介绍了去年玉林经济社会发展取得的成绩和今年目标任务。黄海昆说,去年,玉林市深入贯彻落实中央、自治区的决策部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,主要经济指标增速高于全区平均水平,“建高铁、修机场、造码头”三件大事取得重大突破,四大千亿产业加快形成,一批重大项目顺利推进,营商环境跃居全区前列,创建民营经济先行示范市成效显著,三大攻坚战取得关键性进展,社会治理水平持续提升,群众获得感幸福感安全感不断增强。过去的一年,军分区部队深入学习贯彻习近平强军思想,国防动员和后备力量建设迈上新台阶。广大官兵和民兵预备役人员积极参与地方经济社会发展,打头阵、当先锋,发挥了重要作用,涌现了一批先进单位和个人,北流“石窝经验”得到广西军区肯定推广。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。希望军分区和广大官兵不忘初心、牢记使命,大力发扬优良传统,继续为服务地方经济发展、维护社会和谐稳定当好坚实后盾。我们将一如既往地支持部队建设,认真落实拥军优属的各项政策法规,切实维护广大军人和优抚对象的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,深入推进军地融合发展,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,奋力再创全国双拥模范城,共同谱写新时代玉林双拥共建新篇章。
  1月21日,市长韦韬率玉林市党政机关慰问团来到武警玉林支队,与支队官兵欢聚一堂、共迎佳节,共叙情谊、共谋发展。韦韬说,2019年,玉林全面贯彻落实中央、自治区决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全市经济平稳运行,改革开放扎实推进,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,一批重大项目、重点工作、重要事项取得突破性进展,全市新经济新动能持续成长。这些成绩的取得,是自治区党委、政府和市委、市政府正确领导的结果,是全市干部群众抢抓机遇、担当作为、锐意进取、艰苦奋斗的结果,也饱含着全市武警官兵的心血、汗水和智慧,市委、市政府对武警玉林支队表示衷心感谢。新的一年,希望武警玉林支队官兵推动学习贯彻习近平强军思想往深里走、往实里走、往心里走,奋力在新的起点上开创强军兴军事业新局面的同时,继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往地支持和参与全市经济社会建设,进一步巩固军政军民团结的大好局面,努力共创“全国双拥模范城”。市委、市政府将始终如一大力支持部队建设,认真落实拥军优属的各项政策法规,切实维护广大军人和优抚对象的合法权益,努力为部队办实事、办好事,深入推进军地融合发展,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,共同开创玉林更加美好的明天。
  1月20日,市政协主席梁伟江率拥军慰问团前往装备保障部队,看望慰问部队官兵。梁伟江表示,2019年,玉林经济呈现稳中有进、稳中向好的态势,呈现出不少新亮点新变化,这些成绩的取得与部队长期以来的大力支持和热情帮助密不可分。2020年,希望驻玉部队广大官兵与玉林人民一起,共同为加快实现“两个建成”、奋力谱写新时代玉林发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。
  1月20日,市人大常委会副主任杨红来到预备役二团,衷心感谢预备役二团官兵为玉林经济社会建设和国防建设作出的贡献,希望预备役二团官兵继续大力支持玉林各项建设。市委、市政府将一如既往地肩负责任、履行使命,认真落实拥军优属的各项政策法规,切实维护广大军人和优抚对象的合法权益,服务保障驻玉部队各项工作更好开展,奋力谱写军民融合发展新篇章。
  市领导丘德奎、陈玲、朱向东、赖榜轰、邓长球、莫荣新、周豪、蔡文、薛丽容、徐建伟、刘靖森分别随同慰问。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:李彬到玉林开展春节慰问活动    下一篇: 返回列表