视频标题:
玉林市多家公益组织开展“温暖春运志愿同行”志愿服务活动
更新时间:
2020-01-21 21:49:53
来源:
作者:
王方园,黄秋
点击数:

   春节将至,在玉林火车站内有一群身穿马甲的志愿者,在人群中不停地穿行,给回家路上的旅客提供各种服务,送上了温暖和关怀。

  记者在候车室现场看到一位志愿者正推着轮椅,搀扶一位老人候车进站,一路护送坐在轮椅上的老人家安全上车,然后又继续服务下一位需要帮助的人。穿梭在人群中的志愿者,帮旅客提行李、送热茶、指引检票等等。
  玉林市兵之家志愿者协会成员 武文云
——以前我是一名退役军人,在部队的时候是为人民服务,现在离开了部队一样可以为人民服务,今天在车站开展志愿服务活动我觉得很光荣,能够奉献社会,也是体现志愿、奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。
  据了解,玉林市社会组织孵化中心组织的、有17家公益机构志愿者参加的“温暖春运志愿同行”活动,从1月11日开始持续到2月18日。志愿者将围绕引导咨询、医疗服务、秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等内容进行志愿服务,通过便民服务,温暖广大旅客的回家路。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市纪委监委机关(巡察机构)召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会    下一篇: 2020年玉林市百镇千村篮球大赛暨第六届广西万村篮球赛(玉林赛区)在兴业精彩开赛