视频标题:
市政府召开第53次常务会议
更新时间:
2020-01-21 21:47:52
来源:
作者:
杨丽生,通讯员,韦藿珍
点击数:

    1月21日上午,市长韦韬主持召开玉林市五届人民政府第53次常务会议。

  会议审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》。报告指出,2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在自治区党委、政府以及市委的坚强领导下,玉林市坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,主动作为、担当实干,全力打好“三大会战”,努力实现“六大突破”,经济社会实现平稳健康发展,决胜全面建成小康社会迈出了新的坚实步伐。2020年,玉林市将深入开展“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,大力推进“产业发展攻坚年”“制造业项目突破年”“企业服务年” 活动,全力全面全方位“东融”,加快“南向”步伐,着力打造 “两湾”产业融合发展先行试验区,深入推进“工业强市”战略,着力培育四大千亿产业,加快创建民营经济先行示范市,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,奋力实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国全区同步全面建成小康社会。
     会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示和李克强总理的批示精神,传达了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署了玉林市疫情防控工作,要求各级各相关部门务必提高政治站位,从对党和人民高度负责的高度,切实将人民生命健康放在首位,把疫情防控工作作为当前一项重要的政治任务。要进一步认识新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,增强担当意识,明确守土有责,落实联防联控工作职责,坚决把党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署落到实处,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要按照国家、自治区的安排部署,聚焦关键防控环节,落实属地职责和部门职责,迅速成立市级指挥部,开展防疫工作,出台应急预案,开展爱国卫生大扫除活动,启动舆论宣传工作,严格落实疫情防控工作各项措施,千方百计做好疫情防控和处置,防范化解突发公共卫生事件风险。各级有关部门要树立大局意识,形成联防联控工作合力,将疫情监测排查、信息报告、联防联控、疫情处置、及舆论引导等各项防控工作责任落实到具体部门和具体负责人,形成群防群控的工作格局。
     会议审议并会议原则通过《玉林市2020年一季度“开门红”及全年经济发展稳增长工作方案》。根据方案,2020年,玉林市将把稳增长作为全年经济工作的首要任务,紧盯经济运行重要目标、重大项目、重大活动、重点行业和企业,加强经济运行调度,确保玉林市2020年第一季度实现“开门红”,全力以赴完成全年稳增长各项目标任务,推动全市经济高质量发展。
     会议还审议了其他事项。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:黄海昆检查节前工作并慰问一线工作者时强调 坚持以人民为中心的发展思想 确保全市人民安定祥和过春节    下一篇: 五届玉林市委第十轮巡察反馈情况全部公布