视频标题:
黄海昆检查节前工作并慰问一线工作者时强调 坚持以人民为中心的发展思想 确保全市人民安定祥和过春节
更新时间:
2020-01-21 21:47:21
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   1月20日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆在玉林城区前往车站、超市、警务站、垃圾中转站等,实地检查春运安全、食品安全、市场供应、治安防控、环境卫生等工作,看望慰问坚守一线的工作人员,强调要学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,从严抓实抓好节前各项工作,确保全市人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  春运开始至今,玉林客运汽车总站无安全事故,运行平稳有序。黄海昆走进候车室、调度室、售票处、青年志愿者爱心服务岗,详细了解安全检查、班线调度、便民服务等情况,并指出,春运期间人员大范围密集流动,要坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照中央、自治区的部署,以对人民高度负责的态度,严格落实各项防控措施,全力以赴科学有效抓好疫情防控工作。要进一步落实落细春运安全责任,加强源头管控和隐患排查整治,优化完善应急预案,确保旅客出行安全;要进一步增强服务意识,提高服务质量,加强客流组织引导,落实便民利民举措,提升旅客出行满意度;要进一步科学安排运力,精心组织调度,保障旅客出行需求。
  在市公安局玉州分局汽车总站警务站、交警执勤点,黄海昆询问社会治安防控和交通秩序管控情况,看望慰问在岗执勤的民警,勉励大家牢记职责使命,紧密结合春节特点,落实各项安保措施,保持对违法犯罪活动的严打高压态势,确保社会大局和谐稳定。要做好后勤保障工作,合理安排民警工作和休息时间,保护好民警的身心健康。
     “惠民平价猪肉投放量是否充足?”黄海昆走进盛世百汇超市,边走边看边问,详细了解节日商品供应销售、食品安全检测等情况,特别是储备冻猪肉投放及猪肉保供稳价情况,要求扎实有力做好春节期间猪肉供应保障工作,确保市场供应和价格基本稳定;加大食品安全监管力度,确保产品来源正规,严把质量安全关,让群众吃得放心;要强化市场监管,维护市场秩序;要常态化开展消防演练,及时排除消防隐患,畅通消防通道,为群众提供安全购物环境。
     在白石桥垃圾中转站,黄海昆同环卫工人一一握手,感谢他们的辛勤付出,希望他们继续发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,高质量抓好春节期间的清扫保洁等工作,让群众在干净整洁的环境中欢度春节。
     市委常委、政法委书记杨远波参加上述活动。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市举行2020年迎春茶话会 黄海昆讲话 韦韬主持    下一篇: 市政府召开第53次常务会议