视频标题:
一份特别的新年礼物:山旮旯通了网络信号
更新时间:
2020-01-20 20:43:12
来源:
作者:
黄承才
点击数:

   决胜脱贫攻坚

  1月16日,地处大山深处的陆川县石塘村榕树坝屯连通了网络信号。这是中国移动广西公司玉林分公司4G网络向偏远山区延伸,为乡亲们修建起通向外面世界的“信息天路”的一个具体行动。
  榕树坝屯四面环山,全屯在籍村民有10户左右,而常住的仅有2-3户,村子里的年轻人基本上都外出务工,只有逢年过节才回来,平时留守在家的只有老人与孩子,村内4G移动信号覆盖差,村民无法正常拨打电话,远在他乡的年轻人有时候想和父母、孩子进行视频通话,也无法实现。90后姑娘刘亦兰在广东东莞从事木材销售工作,近日刘亦兰在人民网“领导留言”版块留言,提出了自己的诉求。接到刘亦兰的诉求后,中国移动广西公司玉林分公司立即做好方案, 投资6万多元对榕树坝附近2公里基站进行系统改造,仅用两天时间就完成设备的安装和调测等工作,实现4G覆盖。1月16日,当刘亦兰放假从东莞回到榕树坝老家时,看到手机已经可以连接4G网络上网了,马上通过手机视频把这份喜悦分享给同学、亲戚朋友。
  陆川县石塘村榕树坝屯村民  刘亦兰
——姐,中国移动把4G网络覆盖到我们榕树坝屯了,今天是小年,我跟妈妈和你视频,给你拜年了。
  据了解,为了让偏远地区的农民能够有效地与外界沟通联系,帮助他们脱贫致富,近年来,中国移动广西公司玉林分公司持续加快脱贫攻坚基础设施通信网络项目建设,完成宽带网络工程414个项目、4G基站建设工程1072个,400多个建档立卡贫困村村委覆盖率100%,自然村覆盖率约98%。
  中国移动广西公司玉林分公司工程维护部总经理  李春丽
——下一步,我们将继续加强偏远网络弱覆盖自然村的有线和无线网建设,加快信息化服务普及,为老百姓提供更多用得上、用得起、用得好的信息服务,助力边远山区贫困户实现信息脱贫从而走上致富道路。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市委召开玉林市县(市、区)党委书记和市有关单位党委(党组、党工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议坚定不移加强党的政治建设推动全面从严治党各项举措落地见效 黄海昆作综合点评并讲话 韦韬出席    下一篇: 兴业:大红灯笼挂起来 扮靓城区迎新春