视频标题:
市委召开玉林市县(市、区)党委书记和市有关单位党委(党组、党工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议坚定不移加强党的政治建设推动全面从严治党各项举措落地见效 黄海昆作综合点评并讲话 韦韬出席
更新时间:
2020-01-20 20:42:28
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   1月20日,市委召开2019年度玉林市县(市、区)党委书记和市有关单位党委(党组、党工委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议,就履行抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任情况进行述职评议。

  市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议、作综合点评并讲话,市委副书记、市长韦韬出席会议。会上,各县(市、区)党委书记、玉东新区工委书记和市直属机关工委书记、市委教育工委书记、市卫生健康委党组书记、市国资委党委书记分别进行述职。
  受黄海昆委托,市委常委 吕剑枫、高虹、黄剑峰结合分管领域,对述职对象进行了逐一点评。
  黄海昆在作综合点评时指出,2019年,全市各级党组织全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真履行管党治党的主体责任和第一责任人责任,意识形态领域态势向上向好,基层党建工作亮点纷呈,党风廉政建设与反腐败工作纵深推进,推动全面从严治党向纵深发展。但对照新时代党的建设总要求,有的地方、部门、领域在管党治党方面还存在一些薄弱环节,务必高度重视,坚决抓好整改落实,真刀真枪解决问题。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部要对带有普遍性的问题进行深入分析研究,提出针对性、操作性强的改进举措,推动整改工作见实见效,确保问题改彻底改到位。
  在总结讲话时,黄海昆强调,全市各级党组织要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移加强党的政治建设,切实扛起管党治党政治责任,坚持政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,加强政治建设监督,推动全面从严治党各项举措落地见效。要坚定不移落实意识形态工作责任制,特别是抓好党的十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》的贯彻落实,坚持巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,防范化解意识形态领域重大风险,不断壮大主流思想舆论,全面加强意识形态党的领导,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以更大毅力韧劲推动意识形态工作守正创新。要坚定不移加强基层组织建设,以提升组织力为重点,增强主业主责主角意识,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,着力提升基层党组织发展推动力,把更高标准、更严要求体现和落实到基层党建工作方方面面,以更大毅力韧劲整体提升基层党建工作质量。要坚定不移全面从严治党,持续深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,锲而不舍加强作风建设,落实中央八项规定精神,强化对权力运行的制约和监督,持续整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以更大毅力韧劲巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
  自治区党委宣传部部务会成员、自治区文明办主任赖荣生到会指导并讲话。自治区纪委监委第四监督检查室副主任华成斌,自治区党委组织部组织三处(基层办)副处长级干部陈炎到会指导。
  市委常委丘德奎、钟文干、杨远波,市委党的建设工作领导小组部分成员,市基层组织建设协调领导小组部分成员,市委宣传思想和意识形态工作领导小组部分成员,市委基层党建工作巡回督导组部分成员,市委巡察办主任、巡察组组长,市纪委监委班子、市委组织部部务会、市委宣传部部务会部分成员,以及部分市党代会代表、人大代表、政协委员等参加会议。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:中国共产党玉林市第五届纪律检查委员会第六次全体会议公报    下一篇: 一份特别的新年礼物:山旮旯通了网络信号