视频标题:
南玉高铁再传捷报:全线首个桥梁承台浇筑完成
更新时间:
2020-01-18 20:54:53
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹
点击数:

   新时代 新作为

  南玉高铁自开建以来,项目进展一直受到各地朋友的关注。日前,记者从中铁一局了解到,南玉高铁雅桥江特大桥的第一个桥梁承台于1月12日浇筑完成,1月14日开始拆除模板。这是南玉高速铁路项目全线第一个完工的桥梁承台。
  近日,记者来到位于玉州区仁东镇良村的雅桥江特大桥施工现场看到,工人们正在给第一个浇筑完成的桥梁承台拆除模板。
  中铁一局南玉铁路8标项目管段工程师   薛可杰
——咱们面前这个承台是雅桥江特大桥214号承台,这个承台是1月6日开挖的,9号开始绑的钢筋,12号浇筑的混泥土。现在我们是对这个承台模板进行拆除。下一步我们是准备做这个214号墩柱,计划5天之内把这个敦柱做起来。
  受地形、地质和桥梁施工特点影响,雅桥江特大桥的建设面临着岩溶桩基作业,建设难度较大,建设者们科学组织施工,全力推进项目建设。
  中铁一局南玉铁路8标项目管段工程师   薛可杰
——我们南玉铁路全线来说,这是第一个承台。
  中铁一局南玉高铁8标项目管段工程师薛可杰告诉记者,雅桥江特大桥是南玉高铁8标段内最长的一座桥梁,全长7公里,与良睦隧道进口直接相连。目前正在施工的承台还有215号承台和玉林台。
  中铁一局南玉铁路8标项目管段工程师   薛可杰
——咱们面前这个是咱们雅桥江特大桥215号承台,现在进行的施工是桩头破除,桩头破除之后,我们就要浇筑混凝土垫层,垫层完成之后,就是开始施工我们的承台钢筋,后面是立模、浇筑。
  随着南玉高铁雅桥江特大桥的第一个桥梁承台214号承台的浇筑完成,标志着南玉铁路拉开了桥梁承台的建设序幕。
  中铁一局南玉铁路8标项目管段工程师   薛可杰
——后续我们计划是把215和玉林台在春节期间全部施工完成。
  据了解,南玉高铁是广西首条自主投资建设的速度350公里/小时标准的高速铁路,起点为南宁东站,终点为玉林北站,全长193公里,项目建设总工期4年。项目建成后,南宁至玉林的时间将缩短为33分钟左右。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-01-18    下一篇: 容县厢南至合柳公路翻修工程进入全面通车倒计时