视频标题:
容县十里镇:兴水利 惠民生
更新时间:
2020-01-14 20:43:37
来源:
作者:
容县台 张辉 张桐千
点击数:

   去年以来,容县十里镇抢抓当前有利时机,争取项目资金兴修水利工程,进一步提升综合利用水平,惠及广大百姓。

  时值暖冬,在容县十里镇黎读村河道清淤疏浚工程现场可以看到,河道清淤疏浚工程正进行得如火如荼,施工机械正在抢抓有利天气时机加快推进河道综合治理工程项目建设,清澈见底的河流在缓缓流淌,河道两岸新种绿植披上新意。
  容县十里镇黎读村委会主任  林启深
——经过河道清淤疏浚,一般的大水都浸不到上面了,这个环境好很多,没有这么多垃圾、竹在里面了。(删)
  农田水利改造工程建设是水利扶贫工作中的关键一环。在江口村,一条条渠道纵横交错,施工人员正有序忙碌修建田间道路和沟渠,为十里镇农田灌溉打通了“最后一公里”。 这一个个看得见、摸得着的惠民水利工程,不仅提高了农民的整体生活水平、生活质量,更为地方经济社会发展和生态文明建设发挥了积极作用。
  容县十里镇武装部部长吕杭
——我们全镇今年有四个村得到了水利工程建设项目,共有33条水渠要进行三面光工程建设,总共涉及的农田有2800多亩,再过大概两个星期这样我们就可以全面完工。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:珊罗镇商会:创建全国四好商会 助力乡村振兴美化家园    下一篇: 2020年玉林广播电视台少儿春节联欢晚会举行