视频标题:
李世强:勤奋好学 “草根”变“工匠”
更新时间:
2020-01-14 20:42:55
来源:
作者:
庞小妹,容县台:张辉 尹丽莹
点击数:

   新春走基层.奋斗者

  知识改变命运,学习创造未来。今天的新春走基层,让我们把目光聚焦在那些平凡岗位上默默耕耘的奋斗者。
  他叫李世强,2002年,高中毕业后,进入广西南山瓷器有限公司工作,从一名机电修理维护工起步。然而,由于学历低、专业知识匮乏,在工作中他常常碰壁。向厂家师傅请教,在网上自学,在论坛和微信上与同行交流,为了补齐自己的短板,李世强把所有业余时间都放在学习上。
  广西南山瓷器有限公司职工 李世强
——我父母经常跟我说:不怕技多压身,要有一技之长。我朋友也是这样说的:有技术的人可以走遍天下。正因为有父母的教育,还有朋友的影响,我才可以一直在机电这个行业干下去,把它作为爱好,一直学习工作下去。
  天道酬勤。就这样十七年如一日在机电维修领域摸爬滚打,李世强锤炼出精湛技术,成为了公司里的业务能手。
  广西南山瓷器有限公司职工 周怀创
——李世强一直以来都是任劳任怨,以厂为家,只要有电话、要干活,他都是做完才去吃饭。
  一年下来,公司里由他经手修理的机器设备高达300多次,共为南山瓷器公司节约修理成本200多万元。
  广西南山瓷器公司总经理 张家斌
——他(李世强)是一个自学成才的人,在平时工作当中精益求精,实事求是。
  李世强凭着勤奋好学,努力提高自身知识和技能,实现从普通员工到质量标兵,从默默无闻到荣获“玉林工匠”称号的跨越。他用汗水在平凡的岗位上浇灌出自己不平凡的人生价值。
  广西南山瓷器有限公司职工 李世强
——我虽然获得了“玉林工匠”这个荣誉,但是我会一直努力走下去,不断去提升自己能力,为自己获得更大的荣誉去努力。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市2019年财政收入完成178.23亿元    下一篇: 珊罗镇商会:创建全国四好商会 助力乡村振兴美化家园