视频标题:
住玉自治区政协委员积极参与讨论 认真履职建言
更新时间:
2020-01-14 20:40:47
来源:
作者:
覃威
点击数:

   1月13、14日,参加自治区政协十二届三次会议的住玉委员继续讨论自治区政协常委会工作报告、提案工作情况报告和自治区人民政府工作报告。

  委员们热情高涨、思路活跃。大家一致认为,自治区政协2019年工作务实、主题突出、成果丰硕,实现了政协工作新突破,2020年的工作部署方向明确,让人充满了信心。政府工作报告重点突出,亮点纷呈,令人备受鼓舞,2020年重点突出,措施有力,令人期待。大家纷纷表示,将认真履职尽责,继续紧紧围绕着眼点和着力点,认真为广西、玉林加快发展积极建言献策。
   自治区政协委员、市妇联主席倪惠宽建议,加强部门联动,建立健全妇女儿童维权工作的制度化、程序化、网络规范化、法制教育和法制宣传常态化,为广大妇女儿童、未成年人撑起一片蓝天。
   自治区政协委员、网络作家蒋晓平认为,在网络文化创作、文化输出这方面广西还是比较薄弱的,针对性的鼓励、扶持还有所欠缺,建议在广西鼓铜奖中增设网络文学奖项,提升网络作家的创作热情,写出更多正能量网络文学精品。
  陈军 委员
——听了陈武主席的这个报告,我们身为经济界的委员,感觉到2019年在国内外错综复杂的经济环境,我们自治区党委政府仍然取得这么伟大、这么骄人的成绩,让我们听了以后感觉到无比的自豪无比的高兴,在2020年自治区政府又出台了六稳政策,让我们作为民营企业,更加有信心有决心,把自己的企业经营好,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”做出更新更大的举措。
  邹志刚  委员
——听了陈武主席的工作报告以后,我感到很兴奋,因为我们广西在去年全年里面各项工作都取得很好的成绩,特别是在报告里面提到今年的主要工作,对我们玉林,无论是在机场、高速公路、高铁等基础建设方面都给了我们玉林很多政策支持,从重大项目方面有很多的利好政策因素。特别在东融里面也给了我们玉林定位为一个重要的通道,还有区域的枢纽,在今后作为来自玉林的政协委员,一定要加强调查研究,在自己特长的领域,比如生态环境治理,进一步完善公共卫生体系建设,还有我们玉林的中药健康产业等方面建言献策,为玉林的经济社会发展贡献力量。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市代表团继续审议政府工作报告 审查计划和预算草案报告    下一篇: 中国法律援助基金会调研组莅玉开展调研慰问活动