视频标题:
住玉自治区政协委员围绕工作报告展开热烈讨论
更新时间:
2020-01-13 20:40:52
来源:
作者:
覃威
点击数:

   1月11日至12日,出席自治区政协十二届三次会议的住玉委员分组学习中央和自治区党委政协工作会议精神,分组讨论了自治区政协常委会工作报告、提案工作情况报告,联组讨论了自治区人民政府工作报告等三个报告。梁伟江、钟文干、陈玲、邓长球、周豪、薛丽容、徐建伟等市领导和委员在各自所在界别小组参加学习讨论。

  在各个讨论现场,委员们各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈。委员们认为,中央和自治区党委先后召开政协工作会议,体现了党对人民政协事业的高度重视。对常委会过去一年的各项工作给予充分肯定和高度评价,对新一年的工作部署信心满满,并纷纷结合自身履职实际,积极提出意见建议。政府工作报告用数字和事实说话,查摆问题不回避不遮掩,进一步明确了重点工作的重点措施,让人倍添动力。
     委员们认为,政府工作报告目标实、接地气、有水准,是一份亲民务实、立意深远、催人奋进的好报告。报告中多次提到玉林,这是对推进玉林新时代谱写新篇章的重视和关怀。作为一名政协委员,将一如既往地牢记委员的初心和使命,把握新时代人民政协的新方位新使命,强化责任担当,发挥优势,积极助推政府工作报告提出的发展目标落地见效,特别是要全力助推报告中涉及玉林发展的目标和举措得到有效落实,不辜负自治区党委和政府对玉林关心和厚爱,不辜负人民群众对政协委员的热情期待。梁伟江向参会的企业家代表们推介玉林、宣传玉林,并欢迎他们到玉林投资置业。
  蓝常斌委员
  ——听了陈武主席的政府工作报告,在2019年我们农业在打赢非洲猪瘟这个仗的时候,我们农业部门做了非常多的工作。在2020年,在去年的工作成效的基础上,我们要把畜牧业特别是生猪的生产恢复,做更多更好的铺垫。
     蒋晓平委员
  ——听了陈武主席这个报告的,就是觉得特别的精准,就是精准到就是每一个百分点里面列出的数字,就让我们觉得,这一整年下来做了很多务实的工作,还有一句就是提到民生最大这个这句话题,所以说我觉得就是很振奋人心。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市代表团审议政府工作报告    下一篇: 十丈村:小厕所大民生 “三个两”模式造福村民