视频标题:
玉柴第900万台暨第3万台国六发动机下线
更新时间:
2020-01-12 20:44:31
来源:
作者:
赵必强,杨创,赵必志
点击数:

  今天(1月12日)上午,广西玉柴迎来重要的里程碑,第900万台暨第3万台国六发动机顺利下线,玉柴用魄力与担当,以中国首家柴油机发动机产销量突破900万台的傲人佳绩跃上行业之颠。

  在玉柴国六生产车间里,随着启动推杆的推动,一台YCK11N国六发动机缓缓驶出生产线,这标志着玉柴第900万台及第3万台国六发动机顺利下线。
  据了解,玉柴自1951年建厂以来,始终将自身命运与我国工业发展紧密相连,坚持做中国绿色动力的表率,不断创新变革寻求突破,从一个农机具小厂,逐渐迈向世界一流的高端发动机制造企业。
  玉柴积极推动创新驱动发展,领先行业先后推出从国一到国六符合排放法规的首台发动机,在2019年国家企业技术中心排名中位列第五,高居行业榜首。自2019年9月国六产品导入市场以来,玉柴国六发动机先后与东风系统、福田汽车、大运汽车、陕汽商用车、一汽解放青岛、江淮汽车等主流汽车集团实现全面配套,产品销量节节攀升,引领行业加速迈进国六时代。
  2019年,玉柴股份销售发动机38.5万台,位居行业前列,助推玉柴集团总销售收入再次突破400亿元。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白:就业扶贫车间 让小康梦想照进现实    下一篇: 信心和力量在这里凝聚——党的十九届四中全会精神宣讲在玉林两新组织掀起热潮