视频标题:
玉湛高速(广西段)主线全幅贯通
更新时间:
2020-01-10 10:03:41
来源:
作者:
杨创,通讯员 王朋朋 张鹏
点击数:

   以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为 新篇章

 
  建设玉湛高速公路是我市加快建设区域性综合交通枢纽重塑区位优势、主动融入粤港澳大湾区的重要举措。目前,玉湛高速公路(广西段)主线已全幅贯通,桥面系等后续施工正在有序推进,力争今年3月底建成通车。
 
  1月8日,记者在位于陆川县滩面镇的玉湛高速公路长岗岭大桥施工现场看到,箱梁已经架设完成,部分箱梁间的湿接缝已经完成水泥混凝土浇筑,工人们正在进行负弯矩张拉槽口封堵、护栏焊接等桥面系施工。
 
  玉湛高速公路(广西段)二工区技术员 张翔
  ——今天我们组织工人进行护栏钢筋焊接及负弯矩槽洞封堵,作为一名现场技术人员,我们要求工人严格按照图纸规范进行施工,确保工程质量。
 
  长岗岭大桥全长407米,共4联20跨,由玉湛高速公路(广西段)二工区负责施工,该工区同时还承担着全线1879榀箱梁的预制及架设任务。自2018年7月18日首榀箱梁开始架设以来,玉湛高速公路(广西段)二工区高度重视,严格按照设计要求组织施工,对施工过程中出现的问题积极组织有关专家进行专题研究,科学谋划,周密安排,在箱梁运输和架设过程中努力克服了多雨天气、运梁线路条件复杂、架设线路长等不利因素,在保证质量的前提下,严格按照时间节点要求完成了主线箱梁架设等施工任务。
 
  玉湛高速公路(广西段)二工区生产经理 刘文斌
  ——1月4日,长岗岭大桥最后一榀箱梁安装到位,这个也是我们玉湛高速(广西段)最后一个主线桥梁的架设完成,标志着玉湛高速(广西段)主线双幅贯通。后续我们将积极组织桥面系施工,路基、水稳结构层施工,路面、排水等附属结构施工,力争实现公司下达的3月底通车目标。
 
  截至目前,玉湛高速公路(广西段)路基土石方基本完成,梁板预制全部完成,主线52座桥梁架设全部完成,路面工程水稳摊铺完成60余公里,沥青摊铺完成20余公里,房建工程完成56%,交通安全设施工程、绿化工程等同步推进。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:全区、全市安全生产工作会议暨2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议召开    下一篇: 返回列表