视频标题:
陆川最美护士:跪地抢救 街头救死扶伤
更新时间:
2020-01-08 20:54:10
来源:
作者:
张鸿波 林春
点击数:

   践行社会主义核心价值观

 
  1月7日下午14时10分许,在陆川县城区东滨南路,一辆电动三轮车与一辆小轿车发生激烈碰撞。此时,陆川县中西医结合骨科医院护士韦燕芬刚好上班路过。
  陆川县中西医结合骨科医院护士韦燕芬
  ——出于本能,我马上上前检查事故的伤者,发现三轮车里面载着一个老人三个小孩,老人意识还清醒,但有个小孩生命征非常微弱,他的瞳孔呈散大状态。
  危急时分,韦燕芬马上组织周围的群众帮忙把伤者转移到平地,并给生命垂危的小孩进行心肺复苏术。
  陆川县中西医结合骨科医院护士韦燕芬
  ——在救治的过程中,孩子的瞳孔慢慢呈回缩状态,生命征开始有复苏的症状。
  在韦燕芬救人的同时,周围群众也热心帮忙呼叫了120,附近的陆川县中西医结合骨科医院的应急小组很快赶到。
  陆川县中西医结合骨科医院护士韦燕芬
  ——我也希望急救车快点过来,为孩子争取抢救的宝贵时间。
  得益于韦燕芬的及时救助,生命垂危的小孩赢得了关键的抢救时间。对此,广大群众纷纷通过各种方式点赞用行动践行救死扶伤初心和使命的“白衣天使”韦燕芬。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:专家学者献计献策三环陶瓷小镇高质量发展    下一篇: 返回列表