视频标题:
南玉高铁良睦隧道建设顺利 多个工作面同步展开
更新时间:
2020-01-08 20:50:52
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹
点击数:

   以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下--新时代 新作为 新篇章

  作为南玉高铁关键性控制工程之一,良睦隧道自2019年3月30开工以来,各项建设进展顺利,目前多个工作面已经同步展开。
  近日,记者来到在良睦隧道施工现场看到,良睦隧道洞口处已初步成型。隧道内工人正在进行上台阶立架作业,隧道外工人们忙着绑扎桥梁承台的钢筋作业。
  中铁一局南玉铁路8标项目经理部副总工  杨阳
  ——我们良睦隧道附近的临建工程已经完成,比如说混凝土搅拌站,钢筋加工大棚,工人驻地,工区驻地以及施工便道,全部已经完成。现在正在进行良睦隧道洞身开挖支护作业。
  据杨总工介绍,良睦隧道自去年12月正式开挖,目前已经有2个工作面同时展开,仅在隧道进口这个工作面每天就有100多人在作业。
  中铁一局南玉高铁项目8标项目经理部副总工  杨阳
  ——我们良睦隧道计划工期是25个月,计划分4个工作面同时进行开挖。其中隧道进口已经累计开挖完成25米,隧道出口已经累计完成将近20米
  良睦隧道是南宁至玉林高速铁路项目控制性工程,是南玉高速铁路在玉林段最长的隧道。隧道全长5996.01米,隧道最大埋深约374米。隧道进口位于玉州区仁东镇良村,出口位于玉州区城北街道办罗竹村。由于隧道所处地质复杂,目前隧道口每个施工循环将近10个小时,为了保证施工安全,隧道开挖后必须及时支护,第一时间封闭成环。 
  中铁一局南玉高铁项目8标项目经理部副总工  杨阳
  ——我们良睦隧道进口及时做到边挖边支护,严格按照设计进尺进行施工,及时封闭成环,确保施工安全
  眼下,虽然距离春节也剩下十几天的时间了,但是,项目建设现场依然热度不减。
  中铁一局南玉高铁良睦隧道技术员  康少博
  ——现在隧道这边是24小时不间断作业,我们工地这边过年是不停工的,过年期间也是有人干活,我们管理人员各个工作面都会留人。
  南玉高铁是广西首条自主投资建设的速度350公里/小时标准的高速铁路,起点为南宁东站,终点为玉林北站,全长193公里,项目建设总工期4年。项目建成后,南宁至玉林的时间将缩短为33分钟左右。项目未来向东延伸至广东深圳,全线贯通后,将大幅缩短玉林与粤港澳大湾区的时空距离,届时玉林到深圳的时间将缩短为1.5小时左右。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:2020年《政府工作报告》征求意见座谈会召开    下一篇: 福绵区工业园区:以干部担当作为推进产业转型升级