视频标题:
兴业:本地草莓抢鲜上市
更新时间:
2020-01-07 20:39:07
来源:
作者:
何少凤,苏斌,黎贞如
点击数:

   近日,记者在兴业县石南镇东山社区一草莓园看到,连片10多亩的草莓长势喜人,翠绿欲滴。走进草莓地,只看见一只只已经成熟和即将成熟的草莓镶嵌在绿叶中间,在阳光的映衬下闪闪发亮,就像一颗颗红珍珠、绿珍珠露出可爱的脸庞,十分的诱人。

  草莓园里,游客们手拿着小篮子,弯下身子把一颗颗草莓摘进篮子,不一会,红彤彤的草莓已把整个小篮子填满,丰收的喜悦和摘果的乐趣洋溢在脸上。
  据该草莓园负责人介绍,草莓园种植有法兰地草莓10亩,采用低毒环保的种植模式,种植过程使用微生物有机菌肥,整个生长过程科学管理,作物长势非常好,抗病性强,农药使用率比常规种植减少百分之五十左右,所以草莓品型漂亮而且味道香甜。目前,草莓已经进入收获阶段,由于是本地种植,而且品质优良,吸引了许多游客到果园里采摘,产品供不应求。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市宣讲团走进玉州宣讲党的十九届四中全会精神    下一篇: 黄富:养蜂“酿出”致富“蜜”