视频标题:
昔日臭水河 今日网红地
更新时间:
2019-12-08 21:34:00
来源:
作者:
赵必强,黎莉,林育华
点击数:

   最近这几天,朋友圈里突然很多人在转发南流江广恩段的视频,说这个河段河水清澈、风景漂亮,甚至有人说,这河段堪称“小漓江”,说得这么美,曾经因为污染问题被中央环保督查组提出整改的河流,到底是怎么样呢?请跟随我们的镜头一起去看看。

  记者一早就来到网上所说的南流江广恩“小漓江”,本以为来得太早没什么人,结果出人意料,大妈大叔、小妹小弟,比我们更早就已经先到。大家都忙着照相发朋友圈。
  游客
—— 我们是(玉林城区)香港城那边的,我们很早就来了,第一批就来到这里了,八点多就来到。
——平常这里很多人来的,天天都这样,有烧烤、有烧鸡、有窑红薯,很好玩的。
  这个被誉为“小漓江”的南流江河段,景色还算不错,一条横在河道上的水坝,把上游河段的水面筑高,形成了一个宽阔而平静的河面,用无人机从上面一路航拍过去,那种幽静的美,很容易让人想起一部名叫《寂静的顿河》的老电影,上午来到这里,感觉特别幽静、清凉,加上空气特别好,心情就特别舒爽。在河道两边,长着茂密的竹林,与漓江两边的竹林非常相似,当然,这里的河水也与漓江的河水差不多一样清澈,在水坝下游裸露出来的石头上,游客们都在忙着拍照发朋友圈,正因大家都把这里优美的景色纷纷发到朋友圈上,所以,这个河段最近突然间成为了网红地,每天的游客可谓络绎不绝。
  游客
——山清水秀,很漂亮的水,又清,石头又好看。
——来到这里很高兴、开心,又快乐,空气多好。又有烧烤,他们来这里唱歌跳舞。
——我见那风景很好,而且玩水,大家很开心。
——他们号称“小漓江”,好像跟漓江有点区别是吗
——相对于我们玉林这边,我觉得风景很好了,有水而且蛮清的,旁边那边又有树,映衬得这个水很美。
——我们是听说这里很好玩,我们就来这里欣赏欣赏,风景确实不错。
  玉州区南江街道广恩村村民 张远
——这条江现在跟以前相比有什么区别?
——以前这里的竹根都挂满塑料袋,河水又黑又臭又脏,现在整治了几年,竹根(原来)挂满的塑料袋都清理干净了,又干净又整洁了,水又清了。
  河边的竹林里,是野炊、烧烤的好地方,很多玩乐群的驴友们早早就在这里开始了他们的野炊。
  游客
——有东西吃吗
——有有有,这里这里,
——看见你们很开心哦,大妈的标准动作,
——别拍我,拍菜就行了
——吃东西师傅。
——田螺
——我感受就是说给自己放松一下,我们是昨天就过来(踩点),看一下,今天就过来了。
  玉州区南江街道广恩村党委书记 杨朝其
——我们广恩村准备把南流江广恩河段,纳入乡村振兴计划,打造出更好的景点,带动旅游发展,增加群众收入。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:早熟沃柑丰收 成为脱贫致富“好果子”    下一篇: 第二届北部湾城市运动会篮球比赛:玉林市篮球代表队取得开门红