视频标题:
博白:早熟沃柑丰收 成为脱贫致富“好果子”
更新时间:
2019-12-08 21:33:27
来源:
作者:
杨雪勇 周发厅
点击数:

   决胜脱贫攻坚

  近年来,博白县东平镇富山水果种植基地积极发展早熟沃柑种植,目前第一批早熟沃柑正在 “抢鲜”上市,给种植户带来了实实在在的经济效益,成为村民们脱贫治致富的“好果子”。
  近段时间,在博白县东平镇富山水果种植基地,漫山遍野金灿灿、黄澄澄的沃柑已经成熟,沉甸甸的树枝被压弯了腰,散发着沁人心脾的香气。
  博白县东平镇富山水果种植合作社负责人 刘怡玲
——像普通的沃柑是每年的一月底、二月份才可以上市,我们今年的沃柑11月20号就可以正式上市了。
  据了解,博白县东平镇共有居民26333户,其中贫困户就有2191户。东平镇的气候条件非常适合发展水果产业。2015年,东平镇开始成立水果种植合作社,由合作社提供技术、肥料、销售等全方位支持,贫困户们通过出租土地收取租金,同时在沃柑果园务工,还可以享受水果销售分红共三部分收入。
  博白县东平镇富山水果种植合作社负责人 刘怡玲
——现在参与到我们合作社的贫困户有1400多户,有一些是资金入股的模式,有一些是来我们这里务工,还有一些是带动他们种植,帮他们销售。
  近年来,博白县结合当地农业发展和贫困人口实际情况,以创建现代特色农业示范区为主抓手,依托“公司+基地+合作社+农户”等特色农业生产模式,探索出了一条脱贫攻坚和现代农业发展新路子。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市乡村办:激活内生动力 提升乡村风貌    下一篇: 昔日臭水河 今日网红地