视频标题:
王福财:见义勇为 徒手接住坠楼男童
更新时间:
2019-12-07 20:39:15
来源:
作者:
李椿国,刘捐捐,博白台,黄胜贵,刘媛媛
点击数:

   9月8日下午1点左右,博白县城金地嘉园小区的一栋住宅楼上,一名5岁的男童在楼顶玩耍,越过了护栏,爬到了窗台上的水泥板。突然,小孩从水泥板滑落,眼看就要坠楼,就在这生死一刻,正开车经过的博白县群众王福财迅速跑到楼下,用双手接住了坠楼男童,挽救了一条鲜活的生命。11月28日,中央文明办发布11月“中国好人榜”,王福财成功入选103位身边好人。

  据了解,事发前,坠楼儿童和另外一名儿童正在8楼楼顶玩耍,突如其来的大风把楼顶的门吹锁上了,这两名儿童被反锁在了楼顶。因为这两名儿童家住7楼,于是就想从楼顶爬到7楼窗口,然后从窗口钻回家里。但在攀爬过程中,其中的5岁小男孩不慎滑落,所幸双手抓住楼板,但整个身体悬在空中,摇摇欲坠。
  现场目击者   朱汝寿
  ——中午一点多钟,我们在仓库那里玩,(突然)听到有人喊“救命”,(于是)我们(往那边)看,(发现)有个小孩在阳台那里吊着,后来车道那里有个司机停车跑过来。
  此时,王福财接孩子回家从楼下经过,突然听到有群众呼喊,便顺着过去了解情况。就在此刻,男童突然松手掉了下来。
    千钧一发之际,王福财迅速冲到小孩下方区域,用双手接住了男童,但因冲击力过大,男童最终还是从王福财的手中滑落摔到了地上,幸运的是,经过王福财双手保护产生的缓冲作用,极大减轻了小孩的伤害。
  中国好人榜入选者  王福财
  ——(当时)我开车从这里经过,听到有人喊“救命”,我下车一看,看到(有个)小孩趴在窗口那里,已经很危险了。有人说找被子,有人叫(小孩)坚持,我当时什么都不想,不顾一切,两秒钟冲过来,刚好赶得及(接住小孩)。
  随后,医护人员迅速赶到现场对坠楼男童进行抢救,并带回医院做进一步治疗。经检查,发现小孩右脚骨折,身体其他部位并无大碍。
  博白县人民医院骨科医师   谭丕龙
  ——目前(诊断为)头皮裂伤和脑震荡,经过抢救、治疗,病情比较平稳。(删)
  勇救坠楼男童的王福财,在巨大的冲击力下造成双臂红肿、双肩和脖子酸痛,但他表示没有什么大问题。据了解,王福财是博白县三滩镇亚桥村人,也是金地嘉园小区的住户。王福财说,这不是他第一次救人,1998年他就曾在海南救过一名被抢劫的女子。王福财英勇果敢、当机立断,成功地保住了孩子的性命。其凡人善举,折射了美德阳光,体现中华民族的传统美德和人性大爱,感动并影响了身边的人。 
  中国好人榜入选者  王福财
  ——作为一个公民,这是我们应该做的,换作他人也会这样做,所以我不顾一切,尽我所有的能力,挽救这条生命。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县蒲塘镇:巩固和发展禁毒工作成果 推动禁毒工作与时俱进    下一篇: 第二届北部湾城市运动会赛事首日 玉林代表队网球项目中年男子双打首战告捷